БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Next Entry
В реабилитационном центре «Шелеховский» в 2018 году смогут отдохнуть и пройти лечение 270 инвалидов
bg_irkutsk
В реабилитационном центре «Шелеховский» в 2018 году смогут отдохнуть и пройти лечение 270 инвалидов из Иркутской области. В этом году 10 января уже   поступило 18 инвалидов, в том числе, один из них – колясочник. Об этом сообщил первый заместитель министра социального развития, опеки и попечительства Иркутской области Алексей Макаров.

- Продолжается социальная реабилитация инвалидов трудоспособного возраста в центре «Шелеховский» - первые 18 человек уже проходят курс. С первого января этого года срок проведения реабилитации составляет 18 дней, - отметил Алексей Макаров.

Первый замминистра напомнил, что комплексная реабилитация включает социально-бытовую, то есть занятия по бытовой адаптации, развитие мелкой моторики, спортивно-оздоровительные мероприятия, занятия по подбору технических средств реабилитации, социально-трудовую реабилитацию – использование остаточных трудовых возможностей и оказание содействия в трудоустройстве, социально-педагогическую, социально-психологическую и социально-медицинскую реабилитацию - прием врача-реабилитолога, занятия ЛФК, в тренажерном зале, массаж по показаниям, посещение бассейна.

Пресс-служба Губернатора Иркутской области и Правительства Иркутской области

Последние записи в журнале


?

Log in

No account? Create an account