bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Category:

Законодательное Собрание Иркутской области выражает соболезнование родным и близким Николая Болотова

Депутатский корпус Законодательного Собрания Иркутской области выражает глубочайшие соболезнования родным и близким заслуженного строителя России, известного общественного деятеля и мецената Николая Васильевича Болотова в связи с его безвременной кончиной. Николай Васильевич ушел из жизни 21 января в возрасте 67 лет.
Трудовая биография Николая Васильевича многие годы была связана с Иркутским алюминиевым заводом и городом Шелеховом, где он создал предприятие для осуществления текущего и капитального ремонта завода. Особого внимания заслуживает работа коллектива предприятия под руководством Николая Васильевича по сложнейшему монтажу технологического оборудования при строительстве знаменитой пятой серии ИркАЗа, когда в результате ввода новых мощностей  объемы производства были увеличены более чем на 50%. Невозможно переоценить вклад Николая Васильевича и в развитие города Шелехова.
Родные и друзья, соратники и жители Шелехова помнят Николая Васильевича как высочайшего профессионала, неравнодушного, принципиального и решительного человека с активной жизненной позицией, мощнейшей энергетикой. Светлая память о Николае Васильевиче навсегда сохранится в сердцах близких людей. Скорбим вместе с вами.
Председатель Законодательного Собрания Иркутской области С.Ф. Брилка
Tags: Иркутская область, Шелехов
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments