?

Log in

No account? Create an account

БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
На каком основании полиция опечатала кабинеты Иркутского обкома КПРФ?
bg_irkutsk

На утро 24 января остаток тиража коммунистической газеты «Правды» у иркутского обкома пока не изъят. Об этом газете Байкальская Сибирь сообщил секретарь Иркутского обкома КПРФ Владимир Примачек.
«Постановление об изъятии газет нам не показывали. Полицейский пост они не снимали. В помещение, где находится газета, мы не заходим и полицию не пускаем», – сообщил газете Примачек.
Сегодня в ГУ МВД России по Иркутской области газета направила запрос с просьбой разъяснить правовые действия сотрудников полиции, которые начали проводить оперативные мероприятия за день до принятия решения об изъятии тиража газеты.
Вот текст запроса:

«22 января 2018 года в Иркутске в Областном комитете КПРФ (по адресу: ул. Российская, 20, на первом этаже) был ограничен доступ и опечатаны  три служебных кабинета. По информации  секретаря Иркутского обкома  КПРФ по информационно-пропагандистской работе Владимира Аксёнова, полицейские, без каких-либо оснований, «попросили не распространять информационный выпуск газеты «Правда». В здании был выставлен пост полиции.
23 января 2018 года (на утро) доступ в помещения был разрешён, но около восьми полицейских находились в коридоре здания, видимо, ожидая, когда сотрудники областного комитета КПРФ войдут в то помещение, где находится газета.
Ближе к полудню, во время пресс-конференции на имя первого секретаря Иркутского обкома КПРФ Сергея Левченко поступила «Информация о недопустимости нарушения закона» от 23 января 2018 года, подписанная и.о. прокурора Иркутской области А.Б. Ворониным.
В документе указываются нормы законодательства, которые якобы были нарушены при изготовлении информационного выпуска газеты «Правда», который коммунисты намерены распространить.  Левченко предписывается рассмотреть и принять меры в целях недопущения распространения на территории региона незаконного агитационного материала.
Далее на заседании рабочей группы Облизбиркома принимается решение о том, что выпуск газеты – незаконная агитация.
В соответствии с ФЗ РФ «О Средствах массовой информации» –  «Право на получение информации» (статья 38, глава IV «Отношения средств массовой информации с гражданами и организациями») и «Запрос информации» (статья 39, глава IV «Отношения средств массовой информации с гражданами и организациями») – просим Вас предоставить следующую информацию.
1. На каком основании 22 января 2018 года были опечатаны помещения Иркутского обкома КПРФ?
2. Какие подразделения полиции участвуют  в этих оперативных мероприятиях?
3. Когда будет изъят выпуск газеты «Правда» и какие действия произведет полиция далее с этим тиражом?»

© 2018, БГ Иркутск

Последние записи в журнале



  • 1
(Анонимно)
Ошибку совершаете опять не уважаемый, как и при губерских выборах) Зря Вы думаете, что все кругом глупые. Чем больше Ваша едросня боится, чем больше Вы поливаете грязью других, тем хуже Вам! Ссыте потерять свои тёплые места? Ну правильно что ссыте.

(Анонимно)
Ну если все как Вы принимаете критику.ТОГДА ВАШЕМУ КАНДИДАТУ ТРЫНДЕЦ!!

  • 1