?

Log in

No account? Create an account

БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Next Entry
На каком основании полиция опечатала кабинеты Иркутского обкома КПРФ?
bg_irkutsk

На утро 24 января остаток тиража коммунистической газеты «Правды» у иркутского обкома пока не изъят. Об этом газете Байкальская Сибирь сообщил секретарь Иркутского обкома КПРФ Владимир Примачек.
«Постановление об изъятии газет нам не показывали. Полицейский пост они не снимали. В помещение, где находится газета, мы не заходим и полицию не пускаем», – сообщил газете Примачек.
Сегодня в ГУ МВД России по Иркутской области газета направила запрос с просьбой разъяснить правовые действия сотрудников полиции, которые начали проводить оперативные мероприятия за день до принятия решения об изъятии тиража газеты.
Вот текст запроса:

«22 января 2018 года в Иркутске в Областном комитете КПРФ (по адресу: ул. Российская, 20, на первом этаже) был ограничен доступ и опечатаны  три служебных кабинета. По информации  секретаря Иркутского обкома  КПРФ по информационно-пропагандистской работе Владимира Аксёнова, полицейские, без каких-либо оснований, «попросили не распространять информационный выпуск газеты «Правда». В здании был выставлен пост полиции.
23 января 2018 года (на утро) доступ в помещения был разрешён, но около восьми полицейских находились в коридоре здания, видимо, ожидая, когда сотрудники областного комитета КПРФ войдут в то помещение, где находится газета.
Ближе к полудню, во время пресс-конференции на имя первого секретаря Иркутского обкома КПРФ Сергея Левченко поступила «Информация о недопустимости нарушения закона» от 23 января 2018 года, подписанная и.о. прокурора Иркутской области А.Б. Ворониным.
В документе указываются нормы законодательства, которые якобы были нарушены при изготовлении информационного выпуска газеты «Правда», который коммунисты намерены распространить.  Левченко предписывается рассмотреть и принять меры в целях недопущения распространения на территории региона незаконного агитационного материала.
Далее на заседании рабочей группы Облизбиркома принимается решение о том, что выпуск газеты – незаконная агитация.
В соответствии с ФЗ РФ «О Средствах массовой информации» –  «Право на получение информации» (статья 38, глава IV «Отношения средств массовой информации с гражданами и организациями») и «Запрос информации» (статья 39, глава IV «Отношения средств массовой информации с гражданами и организациями») – просим Вас предоставить следующую информацию.
1. На каком основании 22 января 2018 года были опечатаны помещения Иркутского обкома КПРФ?
2. Какие подразделения полиции участвуют  в этих оперативных мероприятиях?
3. Когда будет изъят выпуск газеты «Правда» и какие действия произведет полиция далее с этим тиражом?»

© 2018, БГ Иркутск

Последние записи в журнале


  • 1

Re: аксотский

(Анонимно)
Это попытка достучаться до зюгановцев,что бы занялись выборами , а не вели себя как шпана в подворотне.

  • 1