bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Минлес Приангарья обучает государственных лесных инспекторов руководить тушением лесных пожаров

В рамках масштабной подготовки к пожароопасному сезону 2018 года министерство лесного комплекса Иркутской области проводит дополнительное обучение государственных лесных инспекторов лесничеств. Руководители и специалисты 37 территориальных управлений министерства на несколько дней приехали в Иркутск, чтобы пройти курсы по руководству тушением лесных пожаров. Проводят обучение сотрудники ФГБУ «Иркутскавиалесоохрана». По итогам обучение вручаются удостоверения «Руководитель тушения лесного пожара».
- Как тушить лесной пожар в лесничествах знает каждый сотрудник. Но важно еще грамотно организовать тушение, распределить силы, определить тактику. Важно чтобы во всех лесничествах были дипломированные специалисты по тушению пожаров, это поможет повысить оперативность тушения и уменьшить площади, пройденные огнем, - сказал заместитель министра лесного комплекса Иркутской области Валентин Широков.
Кроме этого, на курсах будет проведен ряд лекций по другим направлениям работы министерства. Специалисты государственного лесного надзора расскажут о противодействии незаконным рубкам и о практике привлечения к ответственности виновных в возникновении лесных пожаров. Сотрудники, ответственные за пилотный проект по маркировке заготавливаемой древесины, обучат работе с новыми идентификационными картами, куда будет вноситься информация из сопроводительных документов и работе с системой «Лесрегистр». Также будут проведены курсы по охране и защите, использованию и воспроизводству лесов, государственному лесному реестру и правовым аспектам работы.
Сообщает пресс-служба министерства лесного комплекса Иркутской области
Tags: Иркутская область
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments