bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Categories:

Будет ли мэр Иркутска Дмитрий Бердников извиняться перед дольщиками и застройщиком ЖК «Высота»?

Сегодня газета «Байкальская Сибирь» запросила информацию в мэрии Иркутска по итогам обсуждения одного из вопросов на заседании Депутатских слушаний Думы Иркутска 24 января.
Вопрос звучал так: «Об отказе администрации ООО «СК «Высота» во вводе в эксплуатацию группы жилых домов с нежилыми помещениями, подземными автостоянками и трансформаторной подстанцией по ул. Пискунова, III очередь строительства блок-секций 6, 7, 8, расположенных по адресу: г. Иркутск,  ул. Пискунова, 131б».
Депутат Александр Якубовский в своём выступлении по теме вопроса предложил мэру Иркутска извиниться перед дольщиками (400 человек) и застройщиком ЖК «Высота».
«…исходя из текстов, исходя из приведённых доводов, я считаю обоснованным требовать от мэра города Бердникова Дмитрия Викторовича извинений в адрес дольщиков и строительной компании «Высота», которые фактически в течение трёх месяцев находились в стрессе… У меня есть, в том числе, ответы с аккаунтом мэра, в котором он тоже отправлял дольщиков в Следственный комитет – проверить на предмет мошенничества строительную кампанию «Высота». Ни один довод, указанный в СМИ, на данный момент не подтвердился. Дома введены в эксплуатацию и функционируют…», – сказал депутат.  Непосредственный участник ситуации, заместитель мэра Маргарита Ли, принесла свои извинения.
«Уважаемые дольщики, я действительно приношу свои извинения за действия администрации города Иркутска. Изначально в 2013-ом году все было не так и неправильно. Я прочитала много документов, что явилось основанием договора на РЗТ (от автора: развитие застроенной территории) при каких они условиях заключались, какие механизмы применяла администрация, чтобы немного пододвинуть и заставить застройщика пойти на договор РЗТ. Все могло бы быть по-другому, некоторые строительные компании, та же «Высота», спокойно выкупает квартиры, строит без всяких договоров РЗТ, спокойно планирует свои цели. Какие границы были по договорённости администрации и застройщика первоначально, как они изменились, как застройщик не смог уже отказаться от этого РЗТ. Все это я прочитала. Поэтому я искренне прошу у вас извинения за действия администрации города Иркутска», – сказала присутствующим Маргарита Ли.
Сам мэр на заседании отсутствовал, и его мнение по данной проблеме осталось для иркутян неизвестным. Поэтому газета запросила информацию по следующим вопросам:
«Мэр Иркутска Д.В. Бердников знал о том, что у инициатора вопроса «Об отказе администрации...», который рассматривался на заседании Депутатских слушаний Думы Иркутска 24 января, депутата Александра Якубовского было пожелание о присутствии градоначальника при рассмотрении этого вопроса? Видимо, пожелание депутата было обосновано тем, что часть предложений депутата касалась действий мэра.
Согласен ли мэр Иркутска Д.В. Бердников с претензиями, которые выдвинул депутат Александр Якубовский в выступлении при обсуждении данного вопроса? А именно с тем, что чиновники превысили свои полномочия и тем самым искусственно затягивали решение проблемы? Будет ли и в какие сроки проведена проверка в отношении действий заместителей мэра: Александра Кима, Екатерины Козулиной и Маргариты Ли?  
Считает ли мэр Иркутска Д.В. Бердников необходимым извиниться перед дольщиками и застройщиком ЖК «Высота»? Если нет, то – почему?»  – указано в документе, который был отправлен от газеты в мэрию Иркутска.
В соответствии с законом «О СМИ» городские чиновники должны предоставить данную информацию не позднее семи дней. 
Материал по теме: «Маргарита Ли извинилась перед дольщиками ЖК «Высота» за действия мэрии Иркутска»
© 2018, БГ Иркутск 
Tags: Иркутск
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments