БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Next Entry
Депутат Якубовский снова поднял вопрос о компетентности чиновников администрации Иркутска
bg_irkutsk
Сегодня на заседании Думы Иркутска в ходе обсуждения вопроса  «О внесении изменений в решение Думы города Иркутска от 03.06.2013 г. № 005-20-470795/3 «Об утверждении Правил размещения наружной рекламы на территории города Иркутска»» возникла дискуссия. Все началось с вопроса депутата Александра Квасова – поступало ли предписание УФАС о прекращении нарушения антимонопольного законодательства Думой Иркутска и о внесении изменений в правила размещения наружной рекламы?
Заместитель мэра Иркутска Екатерина Козулина ответила, что документ поступил 18-го числа и администрация будет его обжаловать.
В своем выступлении депутат Квасов напомнил, что ещё 17 февраля 2017 года (почти год назад) Комиссия по градполитике приняла положительное решение об исключении из правил размещения наружной рекламы запрета на размещение баннеров на фасады с оконными проемами. Но данное решение не вынесли на Думу и соответственно не утвердили. УФАС предупреждало Думу о необходимости рассмотрения данного вопроса в марте 2017 года. Но совещательный орган Иркутска его проигнорировал. Тогда УФАС возбудило дело о нарушении антимонопольного законодательства в отношении Думы. 10 января было опубликовано решение УФАС, суть которого в том, что Дума виновна в нарушении антимонопольного законодательства.
Депутат Квасов предложил выполнить решение УФАС на сегодняшнем заседании Думы и внести изменения в Правила, которые Комиссия Думы давно приняла. Однако председатель Ирина Ежова заявила, что это невозможно в рамках обсуждаемого вопроса и предложила рассмотреть вопрос Квасова на следующем заседании Думы.
Во время дискуссии слово взял депутат Александр Якубовский, который в ответ на заявление Козулиной о намерении обжаловать решение УФАС, сказал следующее: «У нас катастрофическая ситуация сложилась по оплате администрацией исполнительных листов – 2015, 2016, 2017 года. Это очень важно. Я хочу вынести этот вопрос на следующие Слушания. …Мы оспариваем всё, что только можно. Потом нам предъявляют судебные расходы. И мы с вами из бюджета оплачиваем некомпетентность администрации. Вдумайтесь Ирина Всеволодовна (от автора: председатель Думы И.В. Ежова), 36 миллионов рублей мы в 2017 году оплатили исполнительных листов. Оспариваем это, оспариваем то, оспариваем пятое, оспариваем десятое… Надо разобраться, на мой взгляд, и я вчера на это указал, в компетенции сотрудников. В компетенции в принципе аппарата администрации города Иркутска».
В ответ на это Ирина Ежова призвала Александра Якубовского не нарушать процедуру заседания Думы Иркутска.
Депутат Юрий Коренев предложил обсудить вопрос, который поднял Александр Квасов, на расширенном заседании двух комиссий Думы: Комиссии по собственности и земельным отношениям и Комиссии по градостроительной политике в феврале. Большинство парламентариев поддержали предложение Ю.Коренева.
P.S.: Интересный факт: перед тем, как поставить предложение Коренева на голосование, председатель Ежова сказала буквально следующее: «Депутат Коренев предложил – провести в феврале расширенную комиссию по собственности и земельным отношениям, на которой обсудить тот вопрос, который, собственно говоря, поставил депутат Квасов, чтобы по пунктам, подготовившись, разобраться с наружной рекламой, которая размещается на многоквартирных домах, закрывая оконные проемы». Баннеры, о которых идет речь, не закрывают оконные проемы, они располагаются между окнами. Неужели почти за год обсуждения этого вопроса спикер Думы так и не разобралась, о чем идет речь?
© 2018, БГ Иркутск 
Метки:

Последние записи в журнале


?

Log in

No account? Create an account