?

Log in

No account? Create an account

БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Next Entry
Жалобу в ЦИК РФ на «Правду» о Грудинине направили кандидат в президенты от РОС и Коммунисты России
bg_irkutsk
Об этом сообщается на сайте Центризбиркома России. 24 января в ЦИК России состоялось первое заседание Рабочей группы по информационным спорам при проведении избирательной кампании по выборам Президента Российской Федерации в 2018 году.

Эксперты рассмотрели обращение кандидата на должность Президента Российской Федерации Сергея Бабурина, выдвинутого Российским Общенародным Союзом, и Политической партии «КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ КОММУНИСТЫ РОССИИ» по фактам выпуска и распространения политической партией КПРФ информационного бюллетеня «ПРАВДА». По мнению заявителей, газета содержит признаки предвыборной агитации и изготовлена с нарушением закона.

«Эксперты Рабочей группы изучили материалы и согласились с выводами избиркомов Республики Бурятии и Новосибирской области, которые приняли решения о признании печатных материалов с условным названием «ПРАВДА» содержащими признаки предвыборной агитации и о незаконности указанных материалов. Рабочая группа рекомендовала ЦИК России предупредить политическую партию КПРФ о недопустимости нарушения требований законодательства Российской Федерации о выборах», - сообщается на сайте ЦИК РФ.

Среди участников иркутского регионального штаба народно-патриотических сил по поддержке кандидата в президенты России от КПРФ Павла Грудинина есть активисты РОСа. На первом собрании представитель этой политической партии Александр Турик высказывал недоумение по поводу необходимости выдвижения Сергея Бабурина, который не сможет составить достойную конкуренцию Владимиру Путину.

«…Хочу остановиться на том, что не понятно внутри «Российского Общенародного Союза», который тоже в ПДС НПСР состоял, зачем Бабурин Сергей Николаевич выдвинулся в кандидаты? Я ему задавал этот вопрос на съезде 22-го декабря. Он сказал, что его вроде бы как не позвали… Я думаю, что и Грудинину нужно поговорить с Сергеем Николаевичем. Я, по крайне мере, буду стараться, чтобы разговор получился и объединение состоялось. Возможно, что и на каком-то этапе Сергей Николаевич снимется, и будет поддерживать Грудинина.  Вот такая ситуация», - рассказал Александр Турик.

По информации газеты «Байкальская Сибирь», Турик высказывал намерения направить обращение Бабурину о необходимости работы вместе со штабом Грудинина и при необходимости даже снять свою кандидатуру в его поддержку. В действительности есть мнение, что избиратели наблюдают факт работы кандидата Бабурина и Коммунистов России на штаб поддержки самовыдвиженца Владимира Путина.
© 2018, БГ Иркутск  

Последние записи в журнале


  • 1
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal сибирского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

(Анонимно)
Спойлер (англ. spoiler от spoil — «портить») — кандидат или партия на выборах, который не имеет шансов победить, но оттягивает на себя часть голосов за другого кандидата со сходной символикой или программой, повышая тем самым шансы на победу кандидата или партии с противоположной позицией.

  • 1