bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

В Иркутской области подведены итоги месячника качества и безопасности пиротехнической продукции

Более 220 рейдов проведены в Приангарье Управлением госпожнадзора ГУ МЧС России по Иркутской области, органами местного самоуправления совместно с контролирующими ведомствами в рамках месячника качества и безопасности пиротехнической продукции. Он проходил на территории региона с 15 декабря 2017 года по 14 января 2018 года. Мероприятие было инициировано службой потребительского рынка и лицензирования Иркутской области в целях обеспечения безопасности услуг, оказываемых в сфере розничной торговли, предотвращения травматизма людей, связанного с использованием некачественной пиротехнической продукции в период подготовки и проведения новогодних праздников.
Месячник прошел на территории всех муниципальных образований Приангарья. В результате проверок были выявлены нарушения обязательных требований пожарной безопасности при реализации пиротехнической продукции.
Так, ГУ МЧС России по региону в период месячника проведено более 100 рейдов, составлено 11 протоколов об административных правонарушениях, в предновогодние и праздничные дни из незаконного оборота изъята пиротехническая продукция на сумму более 200 тысяч рублей.
Органами местного самоуправления муниципальных образований Иркутской области самостоятельно и совместно с органами контроля и надзора проведено 126 рейдов по выявлению нарушений при продаже пиротехнической продукцией и пресечению торговли данной продукцией в не установленных органами местного самоуправления местах. Наиболее активно мероприятия проводились в Иркутске, Ангарске, Зиме, Тулуне, Усолье-Сибирском, Черемхово и на территории Тайшетского, Заларинского, Усть-Кутского, Усть-Удинского, Чунского, Шелеховского районов. Фактов несанкционированной торговли пиротехникой за период проведения месячника не зафиксировано. Однако специалисты выявили и пресекли торговлю данной продукцией с нарушениями. Всего составлено 18 протоколов об административных правонарушениях.
- Кроме того, в период проведения месячника была организована работа горячих линий по вопросам качества и безопасности пиротехнической продукции и несанкционированной торговле ею. Также проводилась разъяснительная работа среди населения о мерах предосторожности при обращении с пиротехническими изделиями, - рассказал руководитель службы потребительского рынка и лицензирования Иркутской области Сергей Петров.
Подводя итоги месячника качества и безопасности пиротехнической продукции в Иркутской области, участники мероприятия отметили: комплексные профилактические и контрольные меры, направленные на усиление контроля за реализацией пиротехнической продукции, позволили избежать в регионе чрезвычайных происшествий и фактов причинения вреда здоровью населению по причинам, связанным с использованием пиротехники на праздничных мероприятиях.
Пресс-служба Губернатора Иркутской области и Правительства Иркутской области
Tags: Иркутская область
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments