БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Next Entry
В Иркутской области подведены итоги месячника качества и безопасности пиротехнической продукции
bg_irkutsk
Более 220 рейдов проведены в Приангарье Управлением госпожнадзора ГУ МЧС России по Иркутской области, органами местного самоуправления совместно с контролирующими ведомствами в рамках месячника качества и безопасности пиротехнической продукции. Он проходил на территории региона с 15 декабря 2017 года по 14 января 2018 года. Мероприятие было инициировано службой потребительского рынка и лицензирования Иркутской области в целях обеспечения безопасности услуг, оказываемых в сфере розничной торговли, предотвращения травматизма людей, связанного с использованием некачественной пиротехнической продукции в период подготовки и проведения новогодних праздников.
Месячник прошел на территории всех муниципальных образований Приангарья. В результате проверок были выявлены нарушения обязательных требований пожарной безопасности при реализации пиротехнической продукции.
Так, ГУ МЧС России по региону в период месячника проведено более 100 рейдов, составлено 11 протоколов об административных правонарушениях, в предновогодние и праздничные дни из незаконного оборота изъята пиротехническая продукция на сумму более 200 тысяч рублей.
Органами местного самоуправления муниципальных образований Иркутской области самостоятельно и совместно с органами контроля и надзора проведено 126 рейдов по выявлению нарушений при продаже пиротехнической продукцией и пресечению торговли данной продукцией в не установленных органами местного самоуправления местах. Наиболее активно мероприятия проводились в Иркутске, Ангарске, Зиме, Тулуне, Усолье-Сибирском, Черемхово и на территории Тайшетского, Заларинского, Усть-Кутского, Усть-Удинского, Чунского, Шелеховского районов. Фактов несанкционированной торговли пиротехникой за период проведения месячника не зафиксировано. Однако специалисты выявили и пресекли торговлю данной продукцией с нарушениями. Всего составлено 18 протоколов об административных правонарушениях.
- Кроме того, в период проведения месячника была организована работа горячих линий по вопросам качества и безопасности пиротехнической продукции и несанкционированной торговле ею. Также проводилась разъяснительная работа среди населения о мерах предосторожности при обращении с пиротехническими изделиями, - рассказал руководитель службы потребительского рынка и лицензирования Иркутской области Сергей Петров.
Подводя итоги месячника качества и безопасности пиротехнической продукции в Иркутской области, участники мероприятия отметили: комплексные профилактические и контрольные меры, направленные на усиление контроля за реализацией пиротехнической продукции, позволили избежать в регионе чрезвычайных происшествий и фактов причинения вреда здоровью населению по причинам, связанным с использованием пиротехники на праздничных мероприятиях.
Пресс-служба Губернатора Иркутской области и Правительства Иркутской области

Последние записи в журнале


?

Log in

No account? Create an account