?

Log in

No account? Create an account

БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Next Entry
В Иркутске еще два перевозчика подали иски в Арбитражный суд на «Команду мэра Бердникова»
bg_irkutsk
ООО «Бригада» и ИП Садков Е.Ю. подали в Арбитражный суд Иркутской области исковые заявления к Комитету городского обустройства администрации Иркутска. Предприниматель Евгений Садков требует признать незаконным отказ КГО о включении в Реестр муниципальных маршрутов регулярных перевозок пассажиров сведения о маршрутах №9а «Ц.Рынок – сад-во Дубинина» и №56 «пр.Радищева – мкр. Солнечный». Заявитель просит суд – обязать КГО устранить допущенные нарушения его прав, выдать соответствующие свидетельства  об осуществлении регулярных перевозок и карты маршрутов.

Аналогичные требования предъявляет и ООО «Бригада», но они касаются четырех маршрутов: №№ 2, 16к, 4с и 11к.

В прошлом году мэрия Иркутска проиграла суды трем перевозчикам: ООО «Пантера», ООО «Автомобилист» и ИП Михайлова. Но до сих пор не исполняет решения судов. Напомним, 17 января 2018 года судебные приставы провели рабочее совещание по неисполнению трёх судебных решений по искам коммерческих перевозчиков (ООО «Пантера», ООО «Автомобилист» и ИП Михайлова) чиновниками команды мэра Бердникова. Суды посчитали, что права предпринимателей были нарушены в связи с невыдачей документов для перевозки пассажиров по указанным городским маршрутам. Чиновникам ещё в ноябре 2017 года было предписано устранить эти нарушения.

На встрече команду мэра Бердникова представляли два заместителя мэра (Маргарита Ли и Елена Фёдорова), начальник управления транспорта мэрии Булат Тугутов и руководитель департамента правовой работы мэрии.  На встрече присутствовал сопредседатель Движения «Союз перевозчиков Приангарья», представитель ООО «Пантера» Олег Байдацкий.
Вот как он прокомментировал ход и итог рабочего совещания: «Ничего неожиданного не произошло. Было бы удивительным и неожиданным, на мой взгляд, если бы вдруг, администрация Бердникова заявила о том, что исполнит не только требования закона, но и выполнит судебные решения. Однако в очередной раз мы увидели привычную позицию иркутских чиновников: «У нас есть право на кассацию, мы им воспользуемся… Исполнительное производство просим приостановить… Нам не понятен способ исполнения судебных решений… Наше поведение правомерно…», и так далее. На самом же деле действия мэрии уже неоднократно признаны в судах не только незаконными, но и конкретно в судебных актах указывалось на злоупотребление правами со стороны администрации. Хотелось бы отметить следующее. Из четырех представителей руководящего состава мэрии, присутствовавших на совещании, юристом по образованию не является только заместитель мэра Елена Федорова. Учитывая данное обстоятельство, можно смело утверждать, что системные действия администрации имеют определенный умысел и направлены на уклонение от исполнения требований законодательства и судебных актов. Также хотелось бы отметить хамское, на мой взгляд,  поведение со стороны представителей команды мэра, не соответствующее стандартам поведения муниципального служащего и порочащее не только репутацию Дмитрия Бердникова, как руководителя, но и дискредитирующее систему местного самоуправления в Иркутске в целом».

В результате обмена мнениями, стороны разбирательств остались каждый при своем. Команда мэра Бердникова решила продолжить судебные разбирательства вместо выполнения решений судов.

«Судебные тяжбы до талого» – тренд действующей «Команды мэра Бердникова», в результате которого не только страдают предприниматели и жители Иркутска, но и несет огромные убытки городской бюджет. Об этом 25 января на заседании Думы Иркутска заявил депутат Александр Якубовский. Вот, что он сказал: «У нас катастрофическая ситуация сложилась по оплате администрацией исполнительных листов – 2015, 2016, 2017 года. Это очень важно. Я хочу вынести этот вопрос на следующие Слушания. …Мы оспариваем всё, что только можно. Потом нам предъявляют судебные расходы. И мы с вами из бюджета оплачиваем некомпетентность администрации. Вдумайтесь Ирина Всеволодовна (от автора: председатель Думы И.В. Ежова), 36 миллионов рублей мы в 2017 году оплатили исполнительных листов. Оспариваем это, оспариваем то, оспариваем пятое, оспариваем десятое… Надо разобраться, на мой взгляд, и я вчера на это указал, в компетенции сотрудников. В компетенции в принципе аппарата администрации города Иркутска».

© 2018, БГ Иркутск 
Метки:

Последние записи в журнале


  • 1
(Анонимно)
В новости дано точное определение - хамское.Всё так и есть.

(Анонимно)
Как достали эти чиновники хапуги один ездит за рулем пьяный и обкуреный второй работает вообще ради взяток с двух мупов был за это уволен.Про какой закон им трактовать это натуральные преступники, и это хамло поучает как надо водить транспорт как распределять маршруты.

(Анонимно)
Существуют конкурс при наборе на должность.Бердников виноват в таких кадрах.Зачем набрал от Ищенко (ангарского) и Жукова. Взял жён.Арцибашева и Фёдорова оттуда.Если ещё в правовом отделе их, то трындец.Депутатам надо присмотреться к плачевной ситуации в Иркутске.Пусть работают культурные квалифицированные женщины и мужчины.А Бердников упрямо держит их, потом поздно будет.

(Анонимно)
Никто не хочет работать, все к бюджету приклеились.А перевозчики -смелые,за себя стоят.

  • 1