bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Полиция изъяла у Иркутского обкома КПРФ 42 тысячи газет «Правды» за Павла Грудинина


Сегодня в одном из помещений иркутского обкома КПРФ были проведены следственные действия. В присутствии понятых под видеозапись полицейские провели пересчёт пачек с информационным бюллетенем газеты «Правда», которая изготовлена с нарушением закона и имеет признаки предвыборной агитации.
Были составлены протоколы о добровольной передаче всего тиража стражам порядка. Затем 42 тысячи экземпляров газеты были вывезены полицией, вероятно, для складирования и, возможно, дальнейшего уничтожения. В мероприятии приняли участие примерно десять полицейских.















Накануне, 23 января Иркутский облизбирком принял решение – направить представление в правоохранительные органы с просьбой принять меры по пресечению распространения незаконных агитматериалов: информационного бюллетеня «Правда» в поддержку кандидата на должность президента России П.Н. Грудинина и листовок с призывами к забастовке избирателей, а также установлению виновных лиц и привлечению их к ответственности. Рабочая группа Облизбиркома по информационным спорам собиралась по обращениям Прокуратуры Иркутской области.

24 января рабочая группа по информационным спорам рекомендовала ЦИК России вынести предупреждение КПРФ о недопустимости нарушения требований законодательства Российской Федерации о выборах.

Рабочая группа Центризбиркома собиралась по обращениям кандидата на должность Президента Российской Федерации Сергея Бабурина, выдвинутого Российским Общенародным Союзом, и Политической партии «КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ КОММУНИСТЫ РОССИИ».

Материалы по теме:
Жалобу в ЦИК РФ на «Правду» о Грудинине направили кандидат в президенты от РОС и Коммунисты России (26 января)
На каком основании полиция опечатала кабинеты Иркутского обкома КПРФ? (24 января)
Избирком Приангарья принял решение – запретить распространение коммунистической «Правды» (23 января)
В Иркутске полиция попросила КПРФ не распространять газету «Правда» и опечатала кабинеты обкома (23 января)
© 2018, БГ Иркутск
Материал размещен на сайте "Эхо Москвы"

Tags: Выборы в Приангарье, Дневник борьбы Павла Грудинина, До выборов президента РФ осталось…, Иркутск, Иркутская область, Россия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments