bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

К митингу «Забастовка избирателей» в Иркутске присоединились активисты РСД


«Российское Социалистическое Движение (РСД) еще на Съезде в январе приняло решение о бойкоте выборов. В данный момент РСД участвует в переговорах по стратегии «Красный бойкот», инициированной Борисом Кагарлицким. Поэтому мы приняли участие в митинге «Забастовка избирателей», хотя сами склоняемся скорее к тактике «портить бюллетень» (т.е. ставить больше одной галочки)», – объяснил позицию организации активист РСД Андрей Калинкин.
По его словам, организаторы митинга слова для выступления активистам РСД не предоставили. Но не возражали против участия с баннером «Социализм или варварство» и раздачи листовок. Активисты раздали около двухсот листовок.



Лозунг «Социализм или варварство», по словам Андрея Калинкина, вызвал бурную дискуссию с представителями «старшего поколения» либеральной общественности – классический спор о том, частная или общественная собственность на средства производства больше отвечает потребностям людей.
Андрей Калинкин рассказал также, что «на акции сторонников Алексея Навального свои листовки раздавали анархисты и активисты Движения «Граждане СССР», представительницу анархистов полиция не хотела сначала пропускать с листовками за оцепление».

Митинг «Забастовка избирателей» в Иркутске собрал по разным оценкам от двухсот до трехсот человек. Подробнее об акции протеста здесь.
© 2018, БГ Иркутск 
Tags: Выборы в Приангарье, До выборов президента РФ осталось…, Иркутск, Протест
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments