БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Next Entry
К митингу «Забастовка избирателей» в Иркутске присоединились активисты РСД
bg_irkutsk

«Российское Социалистическое Движение (РСД) еще на Съезде в январе приняло решение о бойкоте выборов. В данный момент РСД участвует в переговорах по стратегии «Красный бойкот», инициированной Борисом Кагарлицким. Поэтому мы приняли участие в митинге «Забастовка избирателей», хотя сами склоняемся скорее к тактике «портить бюллетень» (т.е. ставить больше одной галочки)», – объяснил позицию организации активист РСД Андрей Калинкин.
По его словам, организаторы митинга слова для выступления активистам РСД не предоставили. Но не возражали против участия с баннером «Социализм или варварство» и раздачи листовок. Активисты раздали около двухсот листовок.



Лозунг «Социализм или варварство», по словам Андрея Калинкина, вызвал бурную дискуссию с представителями «старшего поколения» либеральной общественности – классический спор о том, частная или общественная собственность на средства производства больше отвечает потребностям людей.
Андрей Калинкин рассказал также, что «на акции сторонников Алексея Навального свои листовки раздавали анархисты и активисты Движения «Граждане СССР», представительницу анархистов полиция не хотела сначала пропускать с листовками за оцепление».

Митинг «Забастовка избирателей» в Иркутске собрал по разным оценкам от двухсот до трехсот человек. Подробнее об акции протеста здесь.
© 2018, БГ Иркутск 

Последние записи в журнале


?

Log in

No account? Create an account