?

Log in

No account? Create an account

БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Next Entry
В Приангарье жители поселка Березовый просят власти решить транспортную проблему
bg_irkutsk
Жители поселка Березовый (Марковское муниципальное образование, иркутский район) возмущены отменой с 1 февраля маршрутов «Брезовый- Академгордок» и «Березовый-Энергетиков». Они создали в Интернете петицию, адресованную министерству транспорта Иркутской области, губернатору Иркутской области, мэру Иркутска и президенту РФ.

«Вводятся новые маршруты, которые очень неудобны и создадут коллапс при следовании жителей Березового на работу и с работы, т.к. старые маршруты были с интервалом 3-4 минуты и то автобус был полный и на промежуточных остановках было сесть проблематично, а новые будут следовать с интервалом в 20-25 минут. Плюс у старых маршрутов была конечная остановка Березовый, а у новых нет, следовательно, они будут приходить уже полные. Новые маршруты по представленному расписанию будут очень неудобны даже по маршруту движения.
Если и рассматривать новые маршруты, то они должны быть другие, например:
Первый маршрут: Березовый-Академгородок-ИРНИТУ-жд.вокзал-сквер Кирова
Второй маршрут: Березовый-Академгородок-академический мост и далее в город.
Это те маршруты, которые были бы оптимальны для большинства населения Березового, а оно далеко не маленькое, и те которые уже давно обсуждались, т.к. при пересадке на остановке Академгородок ОЧЕНЬ часто просто невозможно зайти в общественный транспорт!!!!
Просим зарегистрировать обращение, присвоить номер и дать письменный ответ на данный электронный адрес.

Надеемся на Ваше понимание и помощь в решении данной проблемы. Спасибо. Жители п.Березовый», – говорится в петиции.

Под петицией подписалась иркутянка Татьяна Бекина. В комментариях она написала свои аргументы о нецелесообразности отмены двух маршрутов, связывающих поселок Березовый с городом Иркутском.

«Во-первых: интервал движения новых маршрутов совершенно не соответствует потребности жителей Березового, эти маршруты ходят с интервалом 3-4 минуты, а а 454 и 455 будут ходить с интервалом 30-40 минут.
Во-вторых: начало движения этих автобусов начинается с 6.50 утра и то движение маршрут будет начинать не с Березового, а с Маркова или Конева соответственно, и в Березовом он уже будет полный, как туда должны залазить пожилые люди, женщины с маленькими детьми, школьники? Об этом ни кто не подумал. А нынешние маршруты, которые курсируют Березовый - Академ и Березовый – Энергетиков, начинают ходить с 06.10 утра и в это время очень много народу едет на работу, маршрутки всегда полные. Если эти маршруты действительно не будут курсировать, как люди должны добираться на работу? Дети в школу и т.д. Опаздывать? Не все имеют возможность ездить на машинах и тем более на такси. Подумайте о людях, чем вам помешали эти маршруты?

В-третьих: эти два маршрута 454 и 456 имеют совершенно не целесообразным маршрут, делают большой крюк по городу, который ни кому не нужен.... Ради бога пусть эти маршруты тоже имеют место быть, но нельзя отменять маршруты Академ - Берёзовый и Академ-энергетиков, это действительно вызовет транспортный коллапс. Подумайте хоть раз о гражданах...», – говорится в комментарии Татьяны Бекиной.

На момент публикации этого поста под петицией подписались 640 человек.
© 2018, БГ Иркутск 

Последние записи в журнале