?

Log in

No account? Create an account

БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Next Entry
Проверку руководства «Центрального рынка» Иркутска по жалобе о противоправных действиях продлевали
bg_irkutsk
Эту информацию по запросу газеты «Байкальская Сибирь» предоставил начальник Управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по Иркутской области Павел Герасимов. Он сообщил о том, что проверка по обращению в рамках действующего законодательства проводится. Срок её продлён до 8 января 2018 года.
Ответ Герасимова, направленный, судя по исходящим данным на письме, 27 декабря 2017 года, пришёл в газету спустя месяц, 28 января 2018 года. Газета вновь запросит информацию в полиции о выводах, сделанных по итогам проверки.
Павел Герасимов сообщил также о том, что обращение от гражданина (в ответе газете ФИО гражданина указано) о противоправных действиях руководства МУП «Центральный рынок» города Иркутска поступило в Управление экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по Иркутской области 9 ноября 2017 года.

Коллективная жалоба от работников иркутского муниципального рынка на своё руководство, в частности на директора – депутата Владислава Свердлова была направлена в несколько инстанций: полномочному представителю Президента РФ в Сибирском федеральном округе Сергею Меняйло, в Прокуратуру Иркутской области, в СУ СКР по Иркутской области, в ГУ МВД России по Иркутской области, в штаб регионального отделения ОНФ и в Думу города Иркутска. Полный текст обращения здесь.

В начале декабря газета «Байкальская Сибирь» решила проверить информацию о ходе проверки.
В ответе Думы Иркутска сообщалось о том, что срок рассмотрения данного обращения работников рынка продлен ещё на 30 дней, так как было принято решение – направить запрос на получение информации руководителю аппарата администрации Иркутска Маргарите Ли. Это необходимо для подготовки полного и обоснованного ответа. Следственное управление СКР по Иркутской области лишь подтвердило газете факт поступления в ведомство этого обращения, информацию о ходе проверки не предоставив.

Вопрос о деятельности МУП «Центральный рынок» внесён на рассмотрение Депутатских слушаний Думы Иркутска в феврале депутатом Сергеем Юдиным.

Материалы по теме:
По какому случаю МУП «Центральный рынок» сделал «новогодний подарок» охранной фирме? (21 января)
Депутат С. Юдин внёс на Депутатские слушания вопрос о деятельности МУП «Центральный рынок» Иркутска (14 декабря 2017)
© 2018, БГ Иркутск 
Метки:

Последние записи в журнале