bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Categories:

Будет ли проверка в отношении заммэра Иркутска Маргариты Ли за невыполненное обещание?

Сегодня газета «Байкальская Сибирь» направила запрос в мэрию, чтобы это выяснить. Обстоятельства, изложенные в письме газеты следующие:

«24 января 2018 года на заседании Депутатских Слушаний Думы Иркутска был рассмотрен вопрос «Об отказе администрации ООО «СК «Высота» во вводе в эксплуатацию группы жилых домов с нежилыми помещениями, подземными автостоянками и трансформаторной подстанцией по ул. Пискунова, III очередь строительства блок-секций 6, 7, 8, расположенных по адресу: г. Иркутск,  ул. Пискунова, 131б».
В ходе обсуждения данного вопроса заместитель мэра – руководитель аппарата администрации Маргарита Ли публично сообщила о том, что договор с компанией «Сибкомплектмонтаж» возобновлен и предложила депутату Думы Александру Якубовскому ознакомиться с документом утром 25 января.

25 января 2018 года на заседании Думы Иркутска перед обсуждением повестки депутат Александр Якубовский публично обратился к Маргарите Ли – выполнить обещание, данное чиновницей на заседании Депутатских слушаний 24 января.
Чиновница, отвечая на вопрос депутата, указала на то, что заседание Депутатских слушаний Думы Иркутска закончилось в 18.00 24 января, поэтому она не успела подготовить дополнительное соглашение.

Депутат предложил включить доклад по данной теме 16-ым вопросом в повестку заседания Думы. Путём компромисса депутаты приняли решение вынести обсуждение данного вопроса «за повестку Думы».
В данном депутатском собрании Маргарита Ли не участвовала, пояснения о сроках предоставления документа по требованию депутата Александра Якубовского не предоставляла (от автора: материал здесь)».


Газета, обратившись в соответствии с ФЗ «О СМИ» в мэрию Иркутска, поинтересовалась продолжением истории с непредоставлением информации, обещанной депутату, и последствиями для чиновницы за подобные действия.

«1. Когда был подписан документ (договор, дополнительное соглашение…) с застройщиком «Сибкомплектмонтаж», о котором заместитель мэра – руководитель аппарата администрации Маргарита Ли сообщала на заседании Депутатских слушаний 24 января 2018 года?
2. Почему 25 января 2018 года на заседании Думы Иркутска Маргарита Ли сообщила о том, что «она не успела подготовить дополнительное соглашение», если день назад она же сообщала о том, что документ есть и она готова его показать депутату?
3. Будет ли проведена служебная проверка в отношении Маргариты Ли по фактам не предоставления информации депутату и введения в заблуждение Думы города Иркутска? А также – в какой срок будет назначена и проведена проверка по деятельности чиновников администрации Иркутска по обращению депутата Александра Якубовского на Депутатских слушаниях Думы Иркутска 24 января 2018 года?
4. Когда будет предоставлена информация – копия документа, обещанная депутату Александру Якубовскому  заместителем мэра – руководителем аппарата администрации Маргаритой Ли?» – сообщается в запросе «Байкальской Сибири».


Газета выясняет также позицию мэра Иркутска Дмитрия Бердникова по действиям чиновников его Команды в отношении застройщиков и дольщиков ЖК «Высота».

Материалы по теме:
"Байкальская Сибирь" разбирается с принципами информирования иркутян о деятельности Думы (29 января)

Мнение: Дума Иркутска теряет свой статус. Конфликт чиновников и Думы усиливается (28 января)
Будет ли мэр Иркутска Дмитрий Бердников извиняться перед дольщиками и застройщиком ЖК «Высота»? (25 января)   
© 2018, БГ Иркутск 
Tags: Иркутск
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment