БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Next Entry
Заместитель минстроя Приангарья не смог назвать количество людей к переселению из ветхого жилья
bg_irkutsk
Сегодня на заседании правительства Иркутской области был заслушан доклад первого заместителя министра строительства, дорожного хозяйства Виктора Бровко «О мерах по обеспечению граждан Российской Федерации доступным и комфортным жильем и повышению качества жилищно-коммунальных услуг».

Председатель правительства Приангарья Руслан Болотов попросил докладчика назвать число не переселённых на данный момент людей, а не перечислять квадратные метры. Виктор Бровко не смог назвать даже приблизительную цифру по семи территориям области.

Заместитель прокурора Иркутской области Андрей Некрасов поддержал председателя правительства, напомнив представителю минстроя, что эта программа адресная и направлена на переселение конкретных людей. Минстрою было предложено провести детальный анализ недоработок по каждому муниципалитету, чтобы дать правовую оценку и привлечь к ответственности виновных.

Болотов в свою очередь предложил включить в проект решения график переселения не позднее следующей недели.

Заместитель губернатора - руководитель аппарата губернатора и правительства Дмитрий Чернышов внёс в проект решения вопрос отработки механизма внесудебных решений нарушенных прав переселенных граждан. Это касается качества нового жилья для переселенцев, необходимого метража квартир.

Председатель Заксобрания Приангарья Сергей Брилка порекомендовал включить в рабочую группу и депутатов.


Решено поручить министерству строительства к апрелю провести анализ выполнения программы и разработать предложения в новую программу на 2019 год. Болотов указал, что в первую очередь должны быть учтены предложения Общероссийского Народного Фронта.

Иркутская область стоит на первом месте в России по количеству граждан, которых необходимо переселить из ветхого и аварийного жилья.
© 2018, БГ Иркутск 

Последние записи в журнале


?

Log in

No account? Create an account