БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Next Entry
В Иркутской области полиция под видом поиска «Правды» обыскивает райкомы КПРФ
bg_irkutsk
Самый вопиющий случай произошёл с коммунистами в посёлке Жигалово, о котором газете «Байкальская Сибирь» сегодня рассказала секретарь местного райкома Зинаида Давыденко.

В прошлую пятницу, по словам секретаря, из города Иркутска в поселок была отправлена посылка с газетами «Приангарье» и партийными документами. Услуга по доставке оплачивалась в Иркутске, непосредственно водителю. Но получатель, секретарь райкома, в конечном пункте – Жигалово, её не получил. Водитель, который оказывал услугу, сказал, что посылку уже забрали. Только на следующее утро посылка всё же была доставлена получателю неизвестным лицом, сообщившим, что взял её по ошибке. По словам Зинаиды Давыденко, пакет, в котором находились газеты и документы,  был разорван, а документы были упакованы не в тот пакет, в котором они были изначально.

Затем коммунисты выяснили, что посылку для проверки, видимо, на предмет незаконной агитации, изымала всё-таки полиция. Хотя, по словам секретаря райкома, никто её об этом не предупредил, вскрытие происходило без её присутствия. Заявление в полицию на действия правоохранителей она пока не писала.

В двух помещениях райкомов города Иркутска (Октябрьском и Свердловском) на днях полиция провела осмотры-обыски. Квалифицировать действия сотрудников коммунистам было проблематично, потому как никто не представлялся и не предъявлял документы, в которых могли бы быть указаны основания.
В обоих случаях полицейские говорили о том, что ищут выпуски газеты «Правда», которая Иркутским облизбиркомом признана незаконной агитацией и ограничена к распространению.

По словам первого секретаря Октябрьского райкома Надежды Комаревской, полицейские, их было сначала двое, затем подошёл ещё один сотрудник, без предъявления каких-либо документов и не представившись, провели в партийном помещении полноценный обыск. Затем попросили её подписать протокол  осмотра. Экземпляры газеты «Правда», по словам Комаревской, полиция не нашла, поскольку в райкоме их и нет. 

«Байкальская Сибирь» запросит информацию в пресс-службе ГУ МВД Иркутской области о законности и основаниях действий полиции в Жигалово и в Иркутске.

© 2018, БГ Иркутск 

Последние записи в журнале


?

Log in

No account? Create an account