?

Log in

No account? Create an account

БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Next Entry
«Байкальская Сибирь» выясняет – когда Дума города Иркутска исправит своё антинародное решение
bg_irkutsk
Сегодня газета «Байкальская Сибирь» направила запрос председателю Думы города Иркутска Ирине Ежовой, чтобы выяснить сроки обсуждения и принятия решения депутатами об изменении правил размещения наружной рекламы в городе Иркутске.

Осенью 2016 года народные избранники, с подачи чиновников Команды мэра Бердникова, ограничили иркутянам – собственникам около ста многоквартирных домов – право распоряжаться общедомовой собственностью. А именно – размещать наружную рекламу (панно) на фасадах домов с окнами и получать тем самым с рекламораспостранителей деньги на содержания жилищ и благоустройство придомовой территории.
В начале 2017 года по инициативе депутатов Леонида Павлюка и Александра Квасова депутатская комиссии приняла решение исправить допущенную перед иркутянами ошибку, рекомендовав чиновникам Команды мэра Бердникова подготовить соответствующие поправки. Об этом же просили антимонопольное ведомство и Уполномоченный по правам человека в Иркутской области. Но чиновники Команды Бердникова не пожелали это сделать до сих пор.

25 января на заседании Думы Иркутска Александр Квасов задал вопрос о причинах не подготовки изменений сейчас, поскольку уже есть даже положительное решение УФАС Иркутской области. Материал здесь.
Чиновники Команды мэра Бердникова ответили, что будут обжаловать это решение. Материал здесь.

Вот текст к запросу газеты:
«25 января 2018 года на заседании Думы города Иркутска депутат Юрий Коренев предложил в феврале на расширенном заседании двух комиссий Думы: Комиссии по собственности и земельным отношениям и Комиссии по градостроительной политике обсудить следующий вопрос: о причинах невнесения изменений в решение Думы города Иркутска от 28.10.2016 №006-20-260427/6 о внесении изменений в решение Думы № 005-20-470795/3 от 03.06.2013 г. «Об утверждении правил размещения наружной рекламы и объектов информационного оформления на территории города Иркутска» в части исключения абзаца, начинающегося со слов: «не допускается размещение настенных панно на стенах многоквартирных домов с оконными проемами». Большинство депутатов поддержали предложение Ю.Коренева.
Поводом для предложения послужили два положительных решения по данным изменениям.
Решение постоянной Комиссии по вопросам градостроительства, архитектуры и дизайна Думы Иркутска от 17 февраля 2017 года с рекомендацией к администрации города подготовить проект решения о внесении этих изменений. Материал здесь.
И решение  УФАС Иркутской области  от 10 января 2018 года о признании Думы виновной в нарушении антимонопольного законодательства, и устранении этих нарушения до 1 марта 2018 года.
Добавим, что в начале 2017 года изменения в это решение Думы рекомендовал внести Уполномоченный по правам человека в Иркутской области».

Газета в соответствии с ФЗ «О СМИ» запросила в Думе Иркутска следующую информацию:
«1. 17 апреля 2017 года Думе города Иркутска от УФАС Иркутской области выдано предупреждение №24 об изменении акта, который содержит признаки нарушения антимонопольного законодательства. Речь шла о решении Думы города Иркутска от 28.10.2016 №006-20-260427/6 «Об утверждении правил размещения наружной рекламы и объектов информационного оформления на территории города Иркутска» в части исключения абзаца, начинающегося со слов: «не допускается размещение настенных панно на стенах многоквартирных домов с оконными проемами». Почему данное предупреждение не было доведено до сведения депутатов Думы Иркутска на заседании Думы или на заседании Депутатских слушаний Думы? Была ли доведена информация о предупреждении антимонопольщиков до администрации города Иркутска, авторов подготовки проекта решения Думы? В распоряжении газеты «Байкальская Сибирь» есть ответ заместителя мэра Иркутска Маргариты Ли, которая сообщает о том, что администрация не обладает информацией рассматривали ли депутаты предупреждение антимонопольного ведомства.   
2. Когда и в какой форме депутатам Думы Иркутска будет доведено до сведения решение  УФАС Иркутской области  от 10 января 2018 года о признании Думы виновной в нарушении антимонопольного законодательства, и устранении этих нарушения до 1 марта 2018 года?
3. Будет ли организовано расширенное заседание двух комиссий Думы: Комиссии по собственности и земельным отношениям и Комиссии по градостроительной политике в феврале по обсуждению вопроса внесения изменений в правила размещения наружной рекламы? Какова будет формулировка вопроса?
4. Есть ли информация в Думе Иркутска о том, что есть положительное судебное решение о снятии запрета на размещении наружной рекламы (панно) на фасаде многоквартирного жилого дома с оконными проёмами? Дело ТСЖ «Сурикова 26» против администрации города Иркутска. Будет ли решение по данному судебному разбирательству доведено до депутатов Думы Иркутска в ходе обсуждения вопроса, предложенного депутатом Юрием Кореневым?».

Срок предоставление данной информации в соответствии с ФЗ «О СМИ» семь дней.
© 2018, БГ Иркутск 
Метки:

Последние записи в журнале