?

Log in

No account? Create an account

БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Next Entry
В Иркутске национал-патриоты провели пикет против Путина
bg_irkutsk


3 февраля на пешеходной улице Урицкого в Иркутске прошёл пикет активистов ПДС-НПСР. Эта коалиция объединяет около 50 организаций национально-патриотического направления. ПДС-НПСР участвовала в выдвижении Павла Грудинина на должность президента РФ.



Активисты ПДС-НПСР раздавали листовку против «порочной деятельности Думы и правительства». Пикетчики считают, что их деятельность антинародная и противоречит Конституции, в частности, статьям о государственном суверенитете («80% предприятий – в руках иностранных владельцев и оффшорной аристократии»), о социальном характере государства (растет разрыв между богатыми и бедными), о том, что источником власти является народ. Кроме того, листовка обвиняет Центробанк в национальной измене (за падение курса рубля в 2 раза).



Национал-патриоты также держали плакаты: «Путинское правительство грабит до конца», «81% жителей РФ не удовлетворены своей жизнью» и «Народ голосовал за СССР, а оказался в капитализме». Самый «жесткий» лозунг был направлен против того, что федеральные СМИ «мочат» Грудинина:  «Если ящик нагло врет на народного кандидата – значит, задница горит у олигархата».



Периодически прохожие подходили к пикетчикам и обсуждали политические темы. Особенно ожесточенной стала дискуссия активистов с пожилой сторонницей Путина. Женщина даже зачем-то подходила к полицейским. Но пикетчики ничего не нарушали, так что полицейские не стали предпринимать каких-либо мер. Не считая этого, мероприятие прошло мирно.

Иван Штокман для «БГ Иркутск»
© 2018, БГ Иркутск 
материал опубликован на сайте Эхо Москвы

Последние записи в журнале



  • 1
(Анонимно)
Журналисты, находящиеся в Центризбиркоме РФ были немало удивлены, увидев утром в пятницу кандидата в президенты от КПРФ Павла Грудинина в помещении Центральной Избирательной комиссии. На вопрос о цели приезда Грудинин ответил, что это связано с необходимостью заверить доверенных лиц.
Но, как оказалось, у Павла Николаевича в ЦИК оказались другие вопросы. Зампредседателя ЦИК РФ Николай Булаев рассказал, что темой его встречи с кандидатом от КПРФ были старые, не до конца закрытые зарубежные банковские счета Павла Грудинина и новые, о которых ранее ничего не знали ни в ЦИК, ни в Федеральной налоговой службе (ФНС). Как деликатно выразился Булаев, «есть недопонимание».
Мы сегодня обсудили вопросы, касающиеся счетов двух банков Швейцарии и двух банков Австрии, по которым нет документов абсолютно точно, подтверждающих их закрытие. Я уверен, что это недоразумение и Павел Николаевич говорил об этом же. В течение ближайших нескольких дней документы, подтверждающие закрытие этих счетов, было обещано представить. - сообщил Булаев журналистам
семья Грудининых приобрела за почти миллион долларов трехэтажную виллу с бассейном в испанском курортном городке на побережье Средиземного моря. Впрочем, этот факт вряд ли можно вменить самому Павлу Николаевичу, поскольку недвижимость записана на его совершеннолетнего сына Антона, который работает у отца в ЗАО «Совхоз имени Ленина».
Предыдущий скандал с зарубежными счетами и их экстренным закрытием также был вызван «забывчивостью» кандидата от КПРФ.
НУ КАК С ТАКИМ СКЛЕРОЗОМ МОЖНО ИДТИ В ПРЕЗИДЕНТЫ.Пока будет идти до рабочего места забудет зачем шел!!!

(Анонимно)
а еще грудинин купил шалаш в котором Ленин прятался и мавзолей... кстати предлагаю ленина выне вывеску поменять естественнно.

(Анонимно)
И ВСЕГО ТО ЗАМЕНИТЬ три БУКВЫ НА МАВзОЛЕЕ: Лен на Пут...

  • 1