?

Log in

No account? Create an account

БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
В Иркутске национал-патриоты провели пикет против Путина
bg_irkutsk


3 февраля на пешеходной улице Урицкого в Иркутске прошёл пикет активистов ПДС-НПСР. Эта коалиция объединяет около 50 организаций национально-патриотического направления. ПДС-НПСР участвовала в выдвижении Павла Грудинина на должность президента РФ.



Активисты ПДС-НПСР раздавали листовку против «порочной деятельности Думы и правительства». Пикетчики считают, что их деятельность антинародная и противоречит Конституции, в частности, статьям о государственном суверенитете («80% предприятий – в руках иностранных владельцев и оффшорной аристократии»), о социальном характере государства (растет разрыв между богатыми и бедными), о том, что источником власти является народ. Кроме того, листовка обвиняет Центробанк в национальной измене (за падение курса рубля в 2 раза).



Национал-патриоты также держали плакаты: «Путинское правительство грабит до конца», «81% жителей РФ не удовлетворены своей жизнью» и «Народ голосовал за СССР, а оказался в капитализме». Самый «жесткий» лозунг был направлен против того, что федеральные СМИ «мочат» Грудинина:  «Если ящик нагло врет на народного кандидата – значит, задница горит у олигархата».



Периодически прохожие подходили к пикетчикам и обсуждали политические темы. Особенно ожесточенной стала дискуссия активистов с пожилой сторонницей Путина. Женщина даже зачем-то подходила к полицейским. Но пикетчики ничего не нарушали, так что полицейские не стали предпринимать каких-либо мер. Не считая этого, мероприятие прошло мирно.

Иван Штокман для «БГ Иркутск»
© 2018, БГ Иркутск 
материал опубликован на сайте Эхо Москвы

Последние записи в журнале



  • 1
(Анонимно)
Акционерами вначале, в 1995 году, были 526 акционеров, работников совхоза. А сейчас их осталось 40 человек, большинство акций в руках у менеджеров, у главных специалистов, — честно признался Павел Грудинин в одном из своих интервью в 2010 году. При этом у самого Грудинина, по его информации, есть около 40% акций.
Проще говоря, верхушка ЗАО во главе с директором исподволь скупила акции у почти 90 процентов акционеров. Так подмосковные крестьяне потеряли свою землю окончательно.
Обманутые пайщики совхоза не оставляют надежд добиться справедливости. В январе 2017 года они обратились с просьбой провести расследование хищения собственности акционеров ЗАО "Совхоз имени Ленина" в Совет по правам человека Московской области. Там рассмотрели вопрос обманутых Грудининым пайщиков и направили запрос в прокуратуру. Возможно, в эту историю теперь вмешаются силовики.
Тем более что у правоохранительных органов уже давно собраны все материалы на Грудинина. Ещё 14 февраля 2006 УВД по Ленинскому муниципальному району Московской области возбудили уголовное дело по статье 292 УК ("Служебный подлог"). Источники Лайфа рассказали, что речь в деле шла о внесении в официальные документы заведомо ложных сведений.
В апреле 2006 года там же возбудили дело о мошенничестве. А 21 июня того же года следственным отделом УВД по Ленинскому району Московской области было возбуждено уголовное дело по статье 327 УК ("Подделка документов").
У следователей по этим делам возникли вопросы именно к Грудинину. Они подозревали, что был совершён подлог и подделаны документы, чтобы оформить эти паи.
2017 году в Арбитражный суд Московской области с иском к ЗАО "Совхоз имени Ленина" на сумму 43 млн рублей обратилась фирма ООО "Инженерный центр", которая недавно вошла в состав управляющей компании ООО "УК Глобус".
Как следует из материалов дела, перед реорганизацией "Инженерный центр" перевёл 43 млн рублей на счета ЗАО "Совхоз имени Ленина" за якобы оказанные коммунальные услуги.
Как установил суд, перевод был оформлен по договору взаимозачёта. Во время судебного разбирательства выяснилось, что это была часть от 100 млн рублей, которые "Инженерный центр", предположительно, занял у некоего ООО "Недвижимость-капитал". Суд данный договор признал незаконным, удовлетворив исковые требования к ЗАО "Совхоз имени Ленина".
По мнению экспертов, это очень похоже на одну из схем обнала или ухода от налогов.
— Деньги обналичили, спрятали от налогообложения или просто вывели из России, — говорит эксперт по экономическим преступлениям, юрист Роман Вернега.
Лайф уже публиковал расследование о том, как красный директор Грудинин стал мультимиллионером. Как выяснилось, он поднялся, распродавая и сдавая в аренду земельные участки, скупленные по дешёвке у колхозников. Затем земля была продана компании "Крокус интернэшнл" известного бизнесмена Араса Агаларова, занявшего в 2017-м 51-е место в рейтинге Forbes "200 богатейших бизнесменов России". Тот строил на них торговые центры.

  • 1