?

Log in

No account? Create an account

БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Next Entry
В Иркутске национал-патриоты провели пикет против Путина
bg_irkutsk


3 февраля на пешеходной улице Урицкого в Иркутске прошёл пикет активистов ПДС-НПСР. Эта коалиция объединяет около 50 организаций национально-патриотического направления. ПДС-НПСР участвовала в выдвижении Павла Грудинина на должность президента РФ.



Активисты ПДС-НПСР раздавали листовку против «порочной деятельности Думы и правительства». Пикетчики считают, что их деятельность антинародная и противоречит Конституции, в частности, статьям о государственном суверенитете («80% предприятий – в руках иностранных владельцев и оффшорной аристократии»), о социальном характере государства (растет разрыв между богатыми и бедными), о том, что источником власти является народ. Кроме того, листовка обвиняет Центробанк в национальной измене (за падение курса рубля в 2 раза).



Национал-патриоты также держали плакаты: «Путинское правительство грабит до конца», «81% жителей РФ не удовлетворены своей жизнью» и «Народ голосовал за СССР, а оказался в капитализме». Самый «жесткий» лозунг был направлен против того, что федеральные СМИ «мочат» Грудинина:  «Если ящик нагло врет на народного кандидата – значит, задница горит у олигархата».



Периодически прохожие подходили к пикетчикам и обсуждали политические темы. Особенно ожесточенной стала дискуссия активистов с пожилой сторонницей Путина. Женщина даже зачем-то подходила к полицейским. Но пикетчики ничего не нарушали, так что полицейские не стали предпринимать каких-либо мер. Не считая этого, мероприятие прошло мирно.

Иван Штокман для «БГ Иркутск»
© 2018, БГ Иркутск 
материал опубликован на сайте Эхо Москвы

Последние записи в журнале



  • 1
(Анонимно)
Учитывая падение рейтинга бизнесмена после обнаружения у него за границей многомиллиардных счетов, КПРФ решила сделать «ход конем» и пропиарить своего выдвиженца на митингах. Для этого был выдвинут громкий и беспроигрышный лозунг – «За социальную справедливость». Это значит, что ставка на традиционный электорат была существенно расширена привлекательностью социальных проблем для общественного протеста.

Тем не менее, спасти Грудинина не смогли даже такие тонкие ухищрения Компартии. На большинство митингов пришло от силы несколько сотен человек. Так, например, в Новосибирске на митинг КПРФ пришло 150 человек и столько же в Челябинске. В Саратове поддержать Грудинина собралось всего 40 человек, в Салехарде – 20, а в Магадане и вовсе десять. Лишь в Москве удалось создать иллюзию народной поддержки, собрав около тысячи человек. Тем не менее, в масштабах столицы это также означает абсолютный проигрыш.
Правда, Павел Грудинин поспешил опровергнуть данные МВД, сообщив, что на Суворовскую площадь пришло 5 тыс. человек. Однако количество просмотров данного сообщения в «Телеграмме» (184) говорит само за себя. Грудинин просто не интересен избирателям, а большинство сторонников коммунистов четко отделяют партию от примкнувшего к ней политического оборотня. Как свидетельствуют данные социологического опроса, большинство населения не знакомы с фигурой Павла Грудинина, либо имеют о нем отрицательное впечатление.

  • 1