?

Log in

No account? Create an account

БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
В Иркутске национал-патриоты провели пикет против Путина
bg_irkutsk


3 февраля на пешеходной улице Урицкого в Иркутске прошёл пикет активистов ПДС-НПСР. Эта коалиция объединяет около 50 организаций национально-патриотического направления. ПДС-НПСР участвовала в выдвижении Павла Грудинина на должность президента РФ.



Активисты ПДС-НПСР раздавали листовку против «порочной деятельности Думы и правительства». Пикетчики считают, что их деятельность антинародная и противоречит Конституции, в частности, статьям о государственном суверенитете («80% предприятий – в руках иностранных владельцев и оффшорной аристократии»), о социальном характере государства (растет разрыв между богатыми и бедными), о том, что источником власти является народ. Кроме того, листовка обвиняет Центробанк в национальной измене (за падение курса рубля в 2 раза).



Национал-патриоты также держали плакаты: «Путинское правительство грабит до конца», «81% жителей РФ не удовлетворены своей жизнью» и «Народ голосовал за СССР, а оказался в капитализме». Самый «жесткий» лозунг был направлен против того, что федеральные СМИ «мочат» Грудинина:  «Если ящик нагло врет на народного кандидата – значит, задница горит у олигархата».



Периодически прохожие подходили к пикетчикам и обсуждали политические темы. Особенно ожесточенной стала дискуссия активистов с пожилой сторонницей Путина. Женщина даже зачем-то подходила к полицейским. Но пикетчики ничего не нарушали, так что полицейские не стали предпринимать каких-либо мер. Не считая этого, мероприятие прошло мирно.

Иван Штокман для «БГ Иркутск»
© 2018, БГ Иркутск 
материал опубликован на сайте Эхо Москвы

Последние записи в журнале



  • 1
(Анонимно)
Выдвижение подмосковного олигарха Павла Грудинина от КПРФ спровоцировало серьезный скандал в рядах партии: в головном отделении уже заявили, что все несогласные с политикой центрального комитета будут в срочном порядке исключены. Об этом сказал второй секретарь Московского областного отделения Константин Черемисов.
Понятно дело, что неспособность Грудинина четко отвечать на поставленные вопросы и объяснить, откуда у него миллиарды рублей при зарплате в 26 млн в год, сильно смущает истинных марксистов-ленинистов. Неудивительно, что на этом фоне разочарованные поддержкой партии олигарха начинают покидать КПРФ. И что особенно интересно – в первую очередь страдает именно столичное – московское – отделение. В самом ЦК партии пока проблему стараются не замечать и «сора из избы не выносить».

Тем не менее настоящие коммунисты уже начали строить неутешительные прогнозы относительно будущего КПРФ. Так, Максим Сурайкин, глава «Коммунистов России» уверен, что вызванный выдвижением Грудинина раскол может привести к печальным последствиям и даже гибели возглавляемой Геннадием Зюгановым партии.

(Анонимно)
Так он чётко ответил: 14 мил. Рублей он переводил для лечения матери и сотрудников, а ценных бумаг у него на25 сил. Рублей всего. Зачем же распространять такую наглую ложь полмиллиарда и про то, что о неответил?

  • 1