bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

В Иркутске национал-патриоты провели пикет против Путина



3 февраля на пешеходной улице Урицкого в Иркутске прошёл пикет активистов ПДС-НПСР. Эта коалиция объединяет около 50 организаций национально-патриотического направления. ПДС-НПСР участвовала в выдвижении Павла Грудинина на должность президента РФ.



Активисты ПДС-НПСР раздавали листовку против «порочной деятельности Думы и правительства». Пикетчики считают, что их деятельность антинародная и противоречит Конституции, в частности, статьям о государственном суверенитете («80% предприятий – в руках иностранных владельцев и оффшорной аристократии»), о социальном характере государства (растет разрыв между богатыми и бедными), о том, что источником власти является народ. Кроме того, листовка обвиняет Центробанк в национальной измене (за падение курса рубля в 2 раза).



Национал-патриоты также держали плакаты: «Путинское правительство грабит до конца», «81% жителей РФ не удовлетворены своей жизнью» и «Народ голосовал за СССР, а оказался в капитализме». Самый «жесткий» лозунг был направлен против того, что федеральные СМИ «мочат» Грудинина:  «Если ящик нагло врет на народного кандидата – значит, задница горит у олигархата».



Периодически прохожие подходили к пикетчикам и обсуждали политические темы. Особенно ожесточенной стала дискуссия активистов с пожилой сторонницей Путина. Женщина даже зачем-то подходила к полицейским. Но пикетчики ничего не нарушали, так что полицейские не стали предпринимать каких-либо мер. Не считая этого, мероприятие прошло мирно.

Иван Штокман для «БГ Иркутск»
© 2018, БГ Иркутск 
материал опубликован на сайте Эхо Москвы
Tags: Выборы в Приангарье, Иркутск, Протест
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments