bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Categories:

Мэр Бердников не согласен с претензиями депутата Якубовского

Сегодня газета «Байкальская Сибирь» получила ответ на запрос информации от заммэра-руководителя аппарата администрации Иркутска Маргариты Ли. Чиновница сообщила о позиции мэра Дмитрия Бердникова по вопросу: «Об отказе администрации ООО «СК «Высота» во вводе в эксплуатацию группы жилых домов с нежилыми помещениями, подземными автостоянками и трансформаторной подстанцией по ул. Пискунова, III очередь строительства блок-секций 6, 7, 8, расположенных по адресу: г. Иркутск,  ул. Пискунова, 131б», который обсуждался на Депутатских слушаниях иркутской Думы. Сам градоначальник на заседании в момент обсуждения этой проблемы отсутствовал. А та информация, которая официально была предоставлена иркутянам, не отражала мнение Дмитрия Бердникова по данному вопросу.  

Итак, в ходе обсуждения отказа по вводу в эксплуатацию жилья депутат Александр Якубовский сделал заявление в отношении мэра Иркутска Дмитрия Бердникова. «…исходя из текстов, исходя из приведённых доводов, я считаю обоснованным требовать от мэра города Бердникова Дмитрия Викторовича извинений в адрес дольщиков и строительной компании «Высота», которые фактически в течение трёх месяцев находились в стрессе… У меня есть, в том числе, ответы с аккаунтом мэра, в котором он тоже отправлял дольщиков в Следственный комитет – проверить на предмет мошенничества строительную кампанию «Высота». Ни один довод, указанный в СМИ на данный момент, не подтвердился. Дома введены в эксплуатацию и функционируют…», – сказал депутат.

Газета запросила информацию по трём вопросам и получила чёткие односложные ответы руководителя аппарата Маргариты Ли. Вот скан документа.



Оказалось, что мэр Иркутска Дмитрий Бердников знал о том, что у инициатора вопроса «Об отказе администрации...», который рассматривался на заседании Депутатских слушаний Думы Иркутска 24 января, депутата Александра Якубовского было пожелание о присутствии градоначальника при рассмотрении этого вопроса.

Но с претензиями депутата градоначальник не согласен.

Проверка в отношении действий заместителей мэра – Александра Кима, Екатерины Козулиной и Маргариты Ли – по информации Ли, проводиться не будет.  

Мнение Дмитрия Бердникова о необходимом извинений перед дольщиками и застройщиком ЖК «Высота» чиновница решила газете не предоставлять, ссылаясь на нормы ФЗ «О СМИ». Данная информация будет запрошена повторно, поскольку газета не считает факт отказа обоснованным.

В соответствии с законодательством отказ в предоставлении запрашиваемой информации «возможен, только если она содержит сведения, составляющие государственную, коммерческую или иную специально охраняемую законом тайну» (Ст.40 ФЗ «О СМИ»). Иных причин, о которых сообщает руководитель аппарата, ФЗ «О СМИ» не предусматривает. На взгляд редакции, иркутяне через СМИ имеют право знать мнение мэра по любому вопросу работы чиновников.

Материалы по теме:
Будет ли мэр Иркутска Дмитрий Бердников извиняться перед дольщиками и застройщиком ЖК «Высота»?
Маргарита Ли извинилась перед дольщиками ЖК «Высота» за действия мэрии Иркутска
© 2018, БГ Иркутск 
Tags: Иркутск
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment