?

Log in

No account? Create an account

БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Next Entry
Мэр Бердников не согласен с претензиями депутата Якубовского
bg_irkutsk
Сегодня газета «Байкальская Сибирь» получила ответ на запрос информации от заммэра-руководителя аппарата администрации Иркутска Маргариты Ли. Чиновница сообщила о позиции мэра Дмитрия Бердникова по вопросу: «Об отказе администрации ООО «СК «Высота» во вводе в эксплуатацию группы жилых домов с нежилыми помещениями, подземными автостоянками и трансформаторной подстанцией по ул. Пискунова, III очередь строительства блок-секций 6, 7, 8, расположенных по адресу: г. Иркутск,  ул. Пискунова, 131б», который обсуждался на Депутатских слушаниях иркутской Думы. Сам градоначальник на заседании в момент обсуждения этой проблемы отсутствовал. А та информация, которая официально была предоставлена иркутянам, не отражала мнение Дмитрия Бердникова по данному вопросу.  

Итак, в ходе обсуждения отказа по вводу в эксплуатацию жилья депутат Александр Якубовский сделал заявление в отношении мэра Иркутска Дмитрия Бердникова. «…исходя из текстов, исходя из приведённых доводов, я считаю обоснованным требовать от мэра города Бердникова Дмитрия Викторовича извинений в адрес дольщиков и строительной компании «Высота», которые фактически в течение трёх месяцев находились в стрессе… У меня есть, в том числе, ответы с аккаунтом мэра, в котором он тоже отправлял дольщиков в Следственный комитет – проверить на предмет мошенничества строительную кампанию «Высота». Ни один довод, указанный в СМИ на данный момент, не подтвердился. Дома введены в эксплуатацию и функционируют…», – сказал депутат.

Газета запросила информацию по трём вопросам и получила чёткие односложные ответы руководителя аппарата Маргариты Ли. Вот скан документа.



Оказалось, что мэр Иркутска Дмитрий Бердников знал о том, что у инициатора вопроса «Об отказе администрации...», который рассматривался на заседании Депутатских слушаний Думы Иркутска 24 января, депутата Александра Якубовского было пожелание о присутствии градоначальника при рассмотрении этого вопроса.

Но с претензиями депутата градоначальник не согласен.

Проверка в отношении действий заместителей мэра – Александра Кима, Екатерины Козулиной и Маргариты Ли – по информации Ли, проводиться не будет.  

Мнение Дмитрия Бердникова о необходимом извинений перед дольщиками и застройщиком ЖК «Высота» чиновница решила газете не предоставлять, ссылаясь на нормы ФЗ «О СМИ». Данная информация будет запрошена повторно, поскольку газета не считает факт отказа обоснованным.

В соответствии с законодательством отказ в предоставлении запрашиваемой информации «возможен, только если она содержит сведения, составляющие государственную, коммерческую или иную специально охраняемую законом тайну» (Ст.40 ФЗ «О СМИ»). Иных причин, о которых сообщает руководитель аппарата, ФЗ «О СМИ» не предусматривает. На взгляд редакции, иркутяне через СМИ имеют право знать мнение мэра по любому вопросу работы чиновников.

Материалы по теме:
Будет ли мэр Иркутска Дмитрий Бердников извиняться перед дольщиками и застройщиком ЖК «Высота»?
Маргарита Ли извинилась перед дольщиками ЖК «Высота» за действия мэрии Иркутска
© 2018, БГ Иркутск 
Метки:

Последние записи в журнале


  • 1
(Анонимно)
Радует настойчивость редакции и контроль за полнотой предоставляемой информации.

  • 1