?

Log in

No account? Create an account

БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Next Entry
Заммэра Иркутска М.Е. Ли отказалась от своих слов, сказанных депутату на заседании Думы
bg_irkutsk
Заместитель мэра Иркутска Маргарита Ли сообщила о том, что «25.01.2018 на заседании Думы города Иркутска М.Е. Ли не говорила о том, что не успела подготовить дополнительное соглашение». В ответе на официальный запрос газеты «Байкальская Сибирь» чиновница  также сообщила, что в отношении её действий не будет проводиться служебная проверка. Письмо с такой информацией газета получила сегодня.



Вопросы «Байкальская Сибирь» ставила следующие:

«Когда был подписан документ (договор, дополнительное соглашение…) с застройщиком «Сибкомплектмонтаж», о котором заместитель мэра – руководитель аппарата администрации Маргарита Ли сообщала на заседании Депутатских слушаний 24 января 2018 года?

Почему 25 января 2018 года на заседании Думы Иркутска Маргарита Ли сообщила о том, что «она не успела подготовить дополнительное соглашение», если день назад она же сообщала о том, что документ есть и она готова его показать депутату?

Будет ли проведена служебная проверка в отношении Маргариты Ли по фактам не предоставления информации депутату и введения в заблуждение Думы города Иркутска? А также в какой срок будет назначена и проведена проверка по деятельности чиновников администрации Иркутска по обращению депутата Александра Якубовского на Депутатских слушаниях Думы Иркутска 24 января 2018 года?


Когда будет предоставлена информация – копия документа, обещанная депутату Александру Якубовскому  заместителем мэра – руководителем аппарата администрации Маргаритой Ли?».

Напомним, что 25 января на заседании Думы Иркутска перед обсуждением повестки депутат Александр Якубовский публично обратился к заместителю мэра - руководителю аппарата Маргарите Ли – выполнить обещание, данное чиновником на заседании Депутатских слушаний 24 января. Чиновница обещала показать копию договора/дополнительного соглашения к договору с компанией «Сибкомплектмонтаж». Документ, по словам чиновницы, якобы был вновь подписан. 13 сентября 2017 года договор с компанией уже прекращал своё действие в одностороннем порядке по инициативе администрации города. Вследствие чего, обязательства ООО «Сибкомплектмонтаж», в том числе и по расселению граждан из ветхого и аварийного жилья, были прекращены.    
Так вот, Маргарита Ли, отвечая на вопрос Якубовского, указала на то, что заседание Депутатских слушаний Думы Иркутска закончилось в 18.00 24 января, поэтому она не успела подготовить дополнительное соглашение. Депутат предложил включить доклад по данной теме 16-ым вопросом в повестку заседания Думы. Путём компромисса депутаты приняли решение вынести обсуждение данного вопроса «за повестку Думы». Но чиновники Команды мэра Бердникова, в отличие от депутатов, обсуждать проблему не захотели.


В ответе на запрос газеты чиновница сообщает, что новый договор с компанией застройщиком будет предоставлен депутату Александру Якубовскому в определённые законом сроки, то есть в течение тридцати дней.

© 2018, БГ Иркутск 
Метки:

Последние записи в журнале