bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Categories:

Власти против жителей: И. Ежова усомнилась в законности решения УФАС и будет обжаловать его в суде

Об этом председатель Думы Иркутска Ирина Ежова сообщила в ответе на запрос газеты «Байкальская Сибирь». Речь идет о снятии запрета на размещение рекламных баннеров на фасадах домов с окнами, которого добиваются и рекламораспространители и обычные иркутяне, лишившиеся дополнительных средств на содержание и текущий ремонт многоквартирных домов.

Напомним, в конце 2016 года депутаты Думы Иркутска проголосовали за запрет на размещение рекламных панно на фасадах многоквартирных домов с окнами. После обращений жителей Иркутска с просьбой снять запрет депутаты Леонид Павлюк и Александр квасов подняли этот вопрос в Думе. 17 февраля 2017 года Комиссия по градполитике приняла решение об исключении из правил размещения наружной рекламы запрета на размещение баннеров на фасады с оконными проемами. Но данное решение не вынесли на Думу и соответственно не утвердили. УФАС предупреждало Думу о необходимости рассмотрения данного вопроса в марте 2017 года. Но совещательный орган Иркутска его проигнорировал. Тогда УФАС возбудило дело о нарушении антимонопольного законодательства в отношении Думы. 10 января было опубликовано решение УФАС, суть которого в том, что Дума виновна в нарушении антимонопольного законодательства.

Ирина Ежова не поставила в известность депутатов Думы о данном разбирательстве и вынесенном УФАС решении.

25 января 2018 года на заседании Думы города Иркутска Александр Квасов поднял этот вопрос. Он предложил коллегам выполнить решение УФАС на заседании Думы и внести изменения в Правила, которые Комиссия Думы давно приняла. Однако председатель Ирина Ежова заявила, что это невозможно в рамках обсуждаемого вопроса и предложила рассмотреть вопрос Квасова на следующем заседании Думы.

Тогда депутат Юрий Коренев предложил в феврале на расширенном заседании двух комиссий Думы: Комиссии по собственности и земельным отношениям и Комиссии по градостроительной политике обсудить следующий вопрос: о причинах невнесения изменений в решение Думы города Иркутска от 28.10.2016 №006-20-260427/6 о внесении изменений в решение Думы № 005-20-470795/3 от 03.06.2013 г. «Об утверждении правил размещения наружной рекламы и объектов информационного оформления на территории города Иркутска» в части исключения абзаца, начинающегося со слов: «не допускается размещение настенных панно на стенах многоквартирных домов с оконными проемами». Большинство депутатов поддержали предложение Ю.Коренева.

Редакция газеты «Байкальская Сибирь» направила запрос СМИ в Думу Иркутска со следующими вопросами:
«1. 17 апреля 2017 года Думе города Иркутска от УФАС Иркутской области выдано предупреждение №24 об изменении акта, который содержит признаки нарушения антимонопольного законодательства. Речь шла о решении Думы города Иркутска от 28.10.2016 №006-20-260427/6 «Об утверждении правил размещения наружной рекламы и объектов информационного оформления на территории города Иркутска» в части исключения абзаца, начинающегося со слов: «не допускается размещение настенных панно на стенах многоквартирных домов с оконными проемами». Почему данное предупреждение не было доведено до сведения депутатов Думы Иркутска на заседании Думы или на заседании Депутатских слушаний Думы? Была ли доведена информация о предупреждении антимонопольщиков до администрации города Иркутска, авторов подготовки проекта решения Думы? В распоряжении газеты «Байкальская Сибирь» есть ответ заместителя мэра Иркутска Маргариты Ли, которая сообщает о том, что администрация не обладает информацией рассматривали ли депутаты предупреждение антимонопольного ведомства.   
2. Когда и в какой форме депутатам Думы Иркутска будет доведено до сведения решение  УФАС Иркутской области  от 10 января 2018 года о признании Думы виновной в нарушении антимонопольного законодательства, и устранении этих нарушения до 1 марта 2018 года?
3. Будет ли организовано расширенное заседание двух комиссий Думы: Комиссии по собственности и земельным отношениям и Комиссии по градостроительной политике в феврале по обсуждению вопроса внесения изменений в правила размещения наружной рекламы? Какова будет формулировка вопроса?
4. Есть ли информация в Думе Иркутска о том, что есть положительное судебное решение о снятии запрета на размещении наружной рекламы (панно) на фасаде многоквартирного жилого дома с оконными проёмами? Дело ТСЖ «Сурикова 26» против администрации города Иркутска. Будет ли решение по данному судебному разбирательству доведено до депутатов Думы Иркутска в ходе обсуждения вопроса, предложенного депутатом Юрием Кореневым?»

Размещаем скан ответа Ирины Ежовой.


© 2018, БГ Иркутск 
Tags: Иркутск
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments