БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Next Entry
Власти против жителей: И. Ежова усомнилась в законности решения УФАС и будет обжаловать его в суде
bg_irkutsk
Об этом председатель Думы Иркутска Ирина Ежова сообщила в ответе на запрос газеты «Байкальская Сибирь». Речь идет о снятии запрета на размещение рекламных баннеров на фасадах домов с окнами, которого добиваются и рекламораспространители и обычные иркутяне, лишившиеся дополнительных средств на содержание и текущий ремонт многоквартирных домов.

Напомним, в конце 2016 года депутаты Думы Иркутска проголосовали за запрет на размещение рекламных панно на фасадах многоквартирных домов с окнами. После обращений жителей Иркутска с просьбой снять запрет депутаты Леонид Павлюк и Александр квасов подняли этот вопрос в Думе. 17 февраля 2017 года Комиссия по градполитике приняла решение об исключении из правил размещения наружной рекламы запрета на размещение баннеров на фасады с оконными проемами. Но данное решение не вынесли на Думу и соответственно не утвердили. УФАС предупреждало Думу о необходимости рассмотрения данного вопроса в марте 2017 года. Но совещательный орган Иркутска его проигнорировал. Тогда УФАС возбудило дело о нарушении антимонопольного законодательства в отношении Думы. 10 января было опубликовано решение УФАС, суть которого в том, что Дума виновна в нарушении антимонопольного законодательства.

Ирина Ежова не поставила в известность депутатов Думы о данном разбирательстве и вынесенном УФАС решении.

25 января 2018 года на заседании Думы города Иркутска Александр Квасов поднял этот вопрос. Он предложил коллегам выполнить решение УФАС на заседании Думы и внести изменения в Правила, которые Комиссия Думы давно приняла. Однако председатель Ирина Ежова заявила, что это невозможно в рамках обсуждаемого вопроса и предложила рассмотреть вопрос Квасова на следующем заседании Думы.

Тогда депутат Юрий Коренев предложил в феврале на расширенном заседании двух комиссий Думы: Комиссии по собственности и земельным отношениям и Комиссии по градостроительной политике обсудить следующий вопрос: о причинах невнесения изменений в решение Думы города Иркутска от 28.10.2016 №006-20-260427/6 о внесении изменений в решение Думы № 005-20-470795/3 от 03.06.2013 г. «Об утверждении правил размещения наружной рекламы и объектов информационного оформления на территории города Иркутска» в части исключения абзаца, начинающегося со слов: «не допускается размещение настенных панно на стенах многоквартирных домов с оконными проемами». Большинство депутатов поддержали предложение Ю.Коренева.

Редакция газеты «Байкальская Сибирь» направила запрос СМИ в Думу Иркутска со следующими вопросами:
«1. 17 апреля 2017 года Думе города Иркутска от УФАС Иркутской области выдано предупреждение №24 об изменении акта, который содержит признаки нарушения антимонопольного законодательства. Речь шла о решении Думы города Иркутска от 28.10.2016 №006-20-260427/6 «Об утверждении правил размещения наружной рекламы и объектов информационного оформления на территории города Иркутска» в части исключения абзаца, начинающегося со слов: «не допускается размещение настенных панно на стенах многоквартирных домов с оконными проемами». Почему данное предупреждение не было доведено до сведения депутатов Думы Иркутска на заседании Думы или на заседании Депутатских слушаний Думы? Была ли доведена информация о предупреждении антимонопольщиков до администрации города Иркутска, авторов подготовки проекта решения Думы? В распоряжении газеты «Байкальская Сибирь» есть ответ заместителя мэра Иркутска Маргариты Ли, которая сообщает о том, что администрация не обладает информацией рассматривали ли депутаты предупреждение антимонопольного ведомства.   
2. Когда и в какой форме депутатам Думы Иркутска будет доведено до сведения решение  УФАС Иркутской области  от 10 января 2018 года о признании Думы виновной в нарушении антимонопольного законодательства, и устранении этих нарушения до 1 марта 2018 года?
3. Будет ли организовано расширенное заседание двух комиссий Думы: Комиссии по собственности и земельным отношениям и Комиссии по градостроительной политике в феврале по обсуждению вопроса внесения изменений в правила размещения наружной рекламы? Какова будет формулировка вопроса?
4. Есть ли информация в Думе Иркутска о том, что есть положительное судебное решение о снятии запрета на размещении наружной рекламы (панно) на фасаде многоквартирного жилого дома с оконными проёмами? Дело ТСЖ «Сурикова 26» против администрации города Иркутска. Будет ли решение по данному судебному разбирательству доведено до депутатов Думы Иркутска в ходе обсуждения вопроса, предложенного депутатом Юрием Кореневым?»

Размещаем скан ответа Ирины Ежовой.


© 2018, БГ Иркутск 
Метки:

Последние записи в журнале


  • 1
  • 1
?

Log in

No account? Create an account