?

Log in

No account? Create an account

БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Next Entry
Коалиция США нанесла удар по сторонникам Асада в Сирии, которого поддерживает Россия
bg_irkutsk
Силы коалиции во главе с США, которые участвуют в операции «Непоколебимая решимость», нанесли авиационный удар по проправительственным силам в Сирии, сообщает агентство Reuters со ссылкой на штаб операции.
В штабе заявили, что удар был по силам сторонников президента Сирии Башара Асада был нанесен в ответ на нападение на штаб «Сирийских демократических сил» (SDF).
«Защищая коалиционные силы и силы партнеров коалиция провела удары по атакующим, чтобы отразить акт агрессии против партнеров, участвующих в глобальной миссии по уничтожению ИГ», — говорится в заявлении. (ИГ — террористическая группировка, деятельность которой в России запрещена).
В качестве советников в рядах SDF находились военнослужащие коалиции, отметили в штабе операции. О потерях в ходе обмена ударами информация не поступала
РБК
Метки: ,

Последние записи в журнале


  • 1
(Анонимно)
И западная, и наша отечественная пропагандистская машины усиленно занимаются мифотворчеством и кричат о возвращении холодной войны. Дело в том, что миф о новой холодной войне и о «возрождении СССР в «эпоху Путина» выгоден очень и очень многим на Западе – от воротил и военно-промышленного комплекса США до владельцев крупных СМИ, таким образом повышающих тиражи и прибыль. Поэтому Запад имитирует холодную войну, запугивая обывателей «русской угрозой», но ограничиваясь весьма символическими санкциями.

С другой стороны, Россия Путина также имитирует холодную войну. Мы продолжаем поддерживать углеводородами экономику «воюющего с нами» Евросоюза (как уже говорилось, несмотря на санкции, внешняя торговля с Европой увеличилась на треть) и при этом торгуемся из-за каждой копейки при продаже нефти и газа нашей союзнице Белоруссии. Что Евросоюз – с Соединенными штатами Америки, которые по нашему Первому каналу иначе как «империей зла» не называют, экспорт увеличился на 20%! То есть обычным гражданам, просиживающим штаны за зомбоящиками, предлагают трястись от ненависти к США, а крупные бизнесмены, многие из которых близки к государству, лишь увеличивают свои прибыли от торговли

Разве не при Путине были закрыты российские военные базы на Кубе и во Вьетнаме, после чего там появились НАТОвцы? Разве не при нем было дано согласие на размещение НАТО в Средней Азии? Разве не в его период министром обороны был назначен Сердюков, учинивший погром армии? Не при Путине ли НАТОвцы едва не расквартировались под Ульяновском? Не при нем ли Россия была втянута в ВТО?

  • 1