?

Log in

No account? Create an account

БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Next Entry
Коалиция США нанесла удар по сторонникам Асада в Сирии, которого поддерживает Россия
bg_irkutsk
Силы коалиции во главе с США, которые участвуют в операции «Непоколебимая решимость», нанесли авиационный удар по проправительственным силам в Сирии, сообщает агентство Reuters со ссылкой на штаб операции.
В штабе заявили, что удар был по силам сторонников президента Сирии Башара Асада был нанесен в ответ на нападение на штаб «Сирийских демократических сил» (SDF).
«Защищая коалиционные силы и силы партнеров коалиция провела удары по атакующим, чтобы отразить акт агрессии против партнеров, участвующих в глобальной миссии по уничтожению ИГ», — говорится в заявлении. (ИГ — террористическая группировка, деятельность которой в России запрещена).
В качестве советников в рядах SDF находились военнослужащие коалиции, отметили в штабе операции. О потерях в ходе обмена ударами информация не поступала
РБК
Метки: ,

Последние записи в журнале



  • 1
(Анонимно)
Россия ввела ответные санкции против Евросоюза. Россия запретила ввоз из этих стран …определенных видов сельхозпродукции. Но дело в том, что сельхозпродукция и в структуре импорта из Европы составляла не очень большую часть. По итогам 2013 г., то есть последнего «довоенного» года на сельхозпродукцию приходилось лишь 11,2% импорта из Евросоюза, причем, очевидно, овощи и фрукты завозились к нам не из Германии и Франции, а из аграрных, слаборазвитых периферийных государств Европы вроде Польши или Болгарии. Большую же часть импорта – 50,6% составляли машины, оборудование, транспортные средства из стран «старой Европы» или с расположенных в Китае и Корее заводов, принадлежащих европейским корпорациям. При этом, кстати, в экспорте России, которая уже тогда объявлялась нашими СМИ «вставшей с колен благодаря политике Путина», 85% составляло минеральное сырье и еще 6,4% – металлы.

Экономика России до сих пор носит полуколониальный характер. Налицо тенденция вывоза сырья из страны, высокая степень импортозависимости. Иностранный капитал захватывает российские предприятия. Народ России по прежнему нищает и вымирает

  • 1