bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Губернатор Приангарья провел совещание по подготовке к президентским выборам


С 15 марта 2018 года в связи с выборами Президента РФ в регионе введут режим повышенной готовности для полиции. Об этом сегодня на заседании координационного совещания по обеспечению правопорядка в Приангарье заявил начальник ГУ МВД Иркутской области Андрей Калищук.

Губернатор Иркутской области Сергей Левченко, председательствующий на мероприятии, попросил Андрея Калищука и председателя Избирательной комиссии Приангарья Эдуарда Девицкого проанализировать списки избирателей за последние годы и устранить, так называемую, «задвоенность» избирателей, «мертвых душ». Девицкий, отвечая на этот вопрос, сообщил, что только за январь путем сверок совместно с правоохранительными органами, количество избирателей в регионе уменьшено на пять тысяч человек. А в целом за последнее время количество избирателей уменьшилось на тридцать тысяч человек.

Эдуард Девицкий, обращаясь ко всем участникам совещания, попросил использовать термины «мертвые души» и «задвоенность». По его словам, работа ведется ежедневно. С 28 февраля в регионе правоохранительные органы будут контролировать все участки для голосования на предмет обеспеченности и безопасности.

В совещании приняли участие представители всех силовых структур региона, Облизбиркома, правительства и главный федеральный инспектор по Иркутской области.

© 2018, БГ Иркутск 

Tags: Выборы в Приангарье, Иркутская область
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments