?

Log in

No account? Create an account

БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Next Entry
Губернатор Приангарья провел совещание по подготовке к президентским выборам
bg_irkutsk

С 15 марта 2018 года в связи с выборами Президента РФ в регионе введут режим повышенной готовности для полиции. Об этом сегодня на заседании координационного совещания по обеспечению правопорядка в Приангарье заявил начальник ГУ МВД Иркутской области Андрей Калищук.

Губернатор Иркутской области Сергей Левченко, председательствующий на мероприятии, попросил Андрея Калищука и председателя Избирательной комиссии Приангарья Эдуарда Девицкого проанализировать списки избирателей за последние годы и устранить, так называемую, «задвоенность» избирателей, «мертвых душ». Девицкий, отвечая на этот вопрос, сообщил, что только за январь путем сверок совместно с правоохранительными органами, количество избирателей в регионе уменьшено на пять тысяч человек. А в целом за последнее время количество избирателей уменьшилось на тридцать тысяч человек.

Эдуард Девицкий, обращаясь ко всем участникам совещания, попросил использовать термины «мертвые души» и «задвоенность». По его словам, работа ведется ежедневно. С 28 февраля в регионе правоохранительные органы будут контролировать все участки для голосования на предмет обеспеченности и безопасности.

В совещании приняли участие представители всех силовых структур региона, Облизбиркома, правительства и главный федеральный инспектор по Иркутской области.

© 2018, БГ Иркутск 


Последние записи в журнале