?

Log in

No account? Create an account

БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Next Entry
Обыски прошли в омском и псковском штабах кандидата в президенты от КПРФ Павла Грудинина
bg_irkutsk
Обыски прошли в омском и псковском штабах кандидата в президенты от КПРФ Павла Грудинина, — сообщает «Коммерсантъ». В Пскове кто-то пожаловался в полицию, что сотрудники штаба распространяли газету «Правда» с предвыборной программой Грудинина, которую Центризбирком 26-го января признал незаконной агитацией. Газету полицейские не нашли, но забрали резолюцию митинга и карикатуру, где нарисованы люди, похожие на Путина и Медведева.
В Омске полиция проверяла деятельность типографии «Искра», которая печатала информационный бюллетень «Правда». В штабе отметили, что эта типография была официально заявлена партией для работы в рамках избирательной кампании.
Эхо Москвы

Последние записи в журнале


  • 1
(Анонимно)
Конспирация, конспирация и еще раз конспирация!

(Анонимно)
В борьбе за создание партии нового типа В. И. Ленин придавал большое значение в нелегальных условиях организации и развитию конспиративной техники в РСДРП. Еще в знаменитом "Протесте российских социал- демократов" против "Credo" экономистов, написанном в 1899 г., он отмечал: "Традиции всего предшествовавшего революционного движения в России требуют, чтобы социал-демократия сосредоточила в настоящее время все свои силы на организации партии, укреплении дисциплины внутри ее и развитии конспиративной техники"1 . Известно также, что когда в 1899 г. редакторская группа "Рабочей газеты" обратилась к В. И. Ленину с просьбой сотрудничать в этом органе и сообщить тематику своих будущих статей, то в числе других работ он называл брошюру о правилах поведения рабочих и социалистов на воле, в тюрьме и ссылке по образцу такой же брошюры, выпущенной польскими революционерами2 . По мере того, как у В. И. Ленина складывался план создания первой общерусской нелегальной марксистской газеты, вопросы конспиративной техники занимали его все больше. В статье "Насущный вопрос", говоря о первоочередных задачах организации будущей газеты, В. И. Ленин много внимания уделяет вопросу усовершенствования конспиративной техники, считая необходимым довести ее "до высшей степени совершенства". В статье предлагалось, в частности, специализировать отдельных людей или группы на печатании нелегальной литературы, перевозке ее из-за границы, развозке по России, устройстве конспиративных квартир, сборе денег и т. д. Эти же вопросы нашли отражение и в "Проекте заявления редакции "Искры" и "Зари", написанном В. И. Лениным в Пскове весною 1900 года. Он писал: "Широкое привлечение к движению масс рабочей и интеллигентной молодежи, учащение провалов и изощрение правительственных преследований делают настоятельно необходимой пропаганду принципов и приемов партийной организации, дисциплины и конспиративной техники"3 . С выходом "Искры" призыв В. И. Ленина к постоянному усовершенствованию конспиративной техники не только не ослаб, но даже усилился. Этому вопросу он уделяет много внимания в своих статьях4 , письмах и книге "Что делать?".

Необходимость держать в строгой, тайне все, что было связано с созданием и деятельностью "Искры", заставляла В. И. Ленина принимать всевозможные меры предосторожности в переписке, в переговорах и встречах с людьми и личных выступлениях. Не все члены редакции

(Анонимно)
Юмористы-коментаторы!!! Насмешили спасибо.Вы когда что то пишете,то хоть одну извилину включайте. У нас в РФ что кпрф запрещена и работает на нелегальном положении? До сегодняшнего дня кпрф это вторая партия в гд и выдвинувшая своего кандидата в президенты РФ. ВОЗМОЖНО Я ЧТО ТО ПРОПУСТИЛ И КПРФ НА ДАННЫЙ МОМЕНТ ЗАПРЕЩЕНА И УШЛА В " ПОДПОЛЬЕ" ???

(Анонимно)
Идет передача -"Очевидное-невероятное "Ведущий говорит-"Сегодня в Москве в штабах кандидата в президенты Путина прошли обыски ,искали запрещенные агитационные материалы. Штабам Путина предписано снять билборды как незаконную раннюю агитацию ! Членами партии "ЕР "и олигархами создается фонд для поддержки членов избиркомов,просьба делать вклады .

(Анонимно)
"Во всех буржуазных республиках, даже наиболее демократических, полиция является главным орудием угнетения масс (как и постоянная армия). Будучи отделена от народа, образуя профессиональную касту, составляясь из людей, «натасканных» на насилии против беднейшего населения, из людей, получающих несколько повышенную плату и привилегии «власти» (не говоря о «безгрешных доходах»), полиция в каких угодно демократических республиках неизбежно остается, при господстве буржуазии, ее вернейшим орудием, оплотом, защитой". - В.И.Ленин, ПСС т.32 с.25

(Анонимно)
Как рассказал «Шторму» кандидат в президенты от КПРФ Павел Грудинин, информационная атака со стороны ряда СМИ была инициирована российскими властями. Причина тому – неожиданно высокий рейтинг Грудинина. По замерам администрации президента, он зашкаливает за 30%. Об этом нашему изданию сообщил источник, близкий к Кремлю.

Павел Грудинин не удивлен атакам на его персону. По информации кандидата от КПРФ, черный пиар в СМИ против него обошелся государству в немалую сумму.

«Если бы я был не опасен, если бы наши идеи не получили такой поддержки в обществе, то скорее всего — вряд ли была бы устроена такая атака. Это же все деньги. Вы знаете, как некоторые наши журналисты работают… Я знаю, что одна из государственных структур заплатила «Лайфу» 180 миллионов по договору за то, чтобы меня опорочить, — сказал Грудинин «Шторму». — Это доказывает одно — мы на правильном пути. Если их главная задача — это сохранение власти, то наша главная задача — сделать все, для того чтобы люди в нашей стране жили лучше. Власть этого боится».

Другой собеседник издания — на федеральном телевидении — рассказал «Шторму», что таким мастодонтам телеэфира, как «Первый канал», «Россия 1», ТВЦ и НТВ, дана следующая установка: так как черная пиар-кампания против беспартийного директора-коммуниста не приносит ощутимых плодов — его рейтинг идет вверх, — необходимо следовать тактике аккуратного замалчивания кандидата от Компартии

(Анонимно)
Практика «двойных стандартов» продолжается. Так, раздувают «психоз» в связи с тем, что Грудинин, мол, ведет агитацию и т.д. Хотя во время предвыборной кампании агитация является нормой. Ах, не настало время? О чем они? Только после середины февраля можно будет агитировать? Но речь о дебатах в прямом эфире и только. Но ведь никто не запрещает выпускать материалы с информацией о кандидате в президенты, где агитация ОТСУТСТВУЕТ. И потом, остальные кандидаты на высший пост страны открыто размещают рекламные баннеры на улицах. И ничего, полное молчание. Получается, одни могут заявлять о себе, а остальные — нет?!

(Анонимно)
Всё происходящее показывает, как властвующая олигархия боится как огня народного кандидата в президенты Павла Николаевича Грудинина. И именно потому что он обладает огромнейшим авторитетом среди избирателей. Поэтому и пускаются в ход прямые провокации. Только вот народ не верит «чернухе». Рейтинг Грудинина растет. И вообще, как можно верить тем, кто, во-первых, обманул людей, не выполнив обещания улучшить уровень жизни (провал «майских указов»), а также бросил на произвол судьбы русскоязычных жителей в Донбассе (вопреки первоначальным обещаниям защитить их), во-вторых, открыто встал на сторону клептократии, защитив Сердюковых, Васильевых, Чубайсов. А вот Павел Грудинин ни кого не обманывал

  • 1