bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Categories:

Центризбирком выступил против «школьных референдумов» в день президентских выборов

8 февраля состоялось очередное заседание Центральной избирательной комиссии Российской Федерации, открывая которое Председатель ЦИК России Элла Памфилова проинформировала о позиции Центризбиркома в отношении «школьных референдумов».
«В ряде регионов в день голосования 18 марта 2018 года предполагается проведение так называемых школьных референдумов, и я категорически возражаю против использования слова «референдум» там, где это не положено, – отметила Элла Памфилова. – Есть референдумы, четко обозначенные в законе. Все остальное – это опросы. Не нужно вносить путаницу».
Председатель ЦИК России обратила внимание на необходимость отделить все мероприятия, которые не относятся к выборам, непосредственно к избирательному процессу и процедуре голосования. По ее словам, в ЦИК России поступает тревожная информация о недопустимом использовании органами местного самоуправления информационно-разъяснительных материалов, подготовленных Центризбиркомом к предстоящим выборам Президента России.
«В связи с организацией в некоторых регионах так называемых школьных референдумов, тематических и фотоконкурсов и прочих мероприятий, совмещенных по дате с выборами Президента Российской Федерации, некоторые муниципальные органы и организации позволяют себе использование символики и иной продукции, являющейся объектом исключительного права ЦИК России, в целях информирования своих разного рода местных мероприятий», – сообщила Элла Памфилова.
Элла Памфилова назвала совмещение информационных материалов недопустимым злоупотреблением выборами и призвала избирательные комиссии избегать таких проявлений.
ЦИК России
Tags: Выборы в Приангарье, До выборов президента РФ осталось…, Россия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 54 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →