БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Next Entry
Иркутские охотники и охотоведы провели митинг против изменения закона «Об охоте»
bg_irkutsk


В центре Иркутска сегодня прошел митинг в поддержку решения Совета Федерации РФ о пересмотре поправок к «Закону об охоте» в рамках согласительной комиссии.      



«В конце декабря 2017 года Совет федерации отклонил принятые Госдумой поправки к «Закону об охоте», запрещающие натаску охотничьих собак в прямом контакте с дикими животными. Дальнейшую судьбу законопроекта должна решить согласительная комиссия.  В случае его принятия охотничьи собаки во время тренировки будут видеть дикое животное исключительно через решётку или вообще стекло.  Специалисты по охотничьему собаководству считают, что таким образом проверить рабочие качества собаки и подготовить ее к реальной охоте невозможно.  Собака, которая видела дикого зверя только за ограждением, не представляет его силу, хитрость, маневренность и не сможет противостоять ему при встрече в лесу.
Утверждения противников охоты о том, что в ходе испытаний и притравок охотничьих собак диких животных намеренно калечат, не соответствует действительности.  Существуют «Правила испытаний», строго регламентирующие минимальный вес животного, размер вольера или испытательной площадки, длину цепи (для медведя), продолжительность работы собаки и даже температуру воздуха.  На сертифицированных испытательных станциях никто и никогда не вырывает животным зубы и когти. Поэтому звери способны оказать собакам серьезное сопротивление и именно в этом заключается суть подготовки и проверки охотничьей собаки.

Охота и охотничье хозяйство Восточной Сибири – уже не совсем производственная отрасль, это - неотъемлемая часть общероссийской культуры. При введении бесконтактной натаски лаек по, допустим, медведю, у собак будут утрачены, как уже заявлялось в том числе иркутскими охотоведами, пользовательские качества, а за этим выхолащивается историческая суть селекционной работы.

Поправки в закон «Об охоте», в части запрета применения контактных способов тренировки (дрессировки) животных - это не частный случай.
За поправками – ликвидация охоты и любительской, и промысловой, ликвидация образа жизни сибиряка-охотника, разрушение огромного культурного пласта», – говорится в пресс-релизе организаторов мероприятия Иркутской региональной общественной организации Клуб любителей охотничьих собак «Байкал». 






В акции протеста участвовали не менее двадцати человек. Участники митинга приняли резолюцию. Они намерены обратиться к Президенту России Владимиру Путину с просьбой «взять ситуацию под личный контроль и не допустить дальнейшего разжигания социальной вражды и шельмования многомиллионной группы законопослушных, ориентированных на традиционные ценности граждан».  Кроме этого, иркутяне высказываются за создание «Общероссийского общественного движения «Живая Россия» для координации усилий в области сохранения национальных традиций, культуры русской охоты, развития кровного собаководства, пропаганды идей грамотного природопользования и охраны природы».

© 2018, БГ Иркутск 

Последние записи в журнале


  • 1
(Анонимно)
ДА ЧТО ТАМ СОБАКИ....

Депутат Николай Николаев озаботился нелегальным оборотом черемши
09 ФЕВРАЛЯ 2018
Глава Комитета по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям Госдумы разрабатывает законопроект о дикоросах.
Депутат Государственной Думы от Иркутской области, глава Комитета по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям, член Центрального штаба ОНФ Николай Николаев совместно с группой депутатов разрабатывает законопроект, которым предлагается определить особенности сбора и использования дикоросов - ягод, грибов, орехов и растений. Об этом народный избранник рассказал в интервью Агентству городских новостей «Москва», опубликованном 6 февраля.
Депутат отметил, что люди, в том числе и вынужденные собирать дикоросы на продажу, сами того не желая, вносят вклад в теневую экономику России.
«Мы сейчас дорабатываем законопроект, который будет определять особенности сбора и использования дикоросов. Это огромнейший рынок, который у нас на три четверти теневой и не потому, что люди не хотят работать «в белую», а потому, что пока законодательство в этой сфере не предусматривает такой возможности», - сообщил Николай Николаев.
Депутат от «Единой России» высказал озабоченность тем, что собиратели даров природы на продажу не регистрируются в качестве ИП и не берут земельные участки в аренду на 10 лет. Он категорично заявляет, что иного пути для такого рода коммерческой деятельности нет.
«Сегодня граждане, которые собирают грибы или ягоды, могут свободно брать дары леса только для собственного потребления. Или же, если они хотят иметь возможность продать собранное переработчикам, им необходимо, как предпринимателям, арендовать на 10 лет лесной участок. Другого пути нет», - отметил глава Комитета.
Он так же выразил надежду, что законопроект примут ближайшей весной.
«Я очень надеюсь, что в эту весеннюю сессию, возможно, в марте, я и мои коллеги внесем этот большой и емкий законопроект в Госдуму. Надо решать эту проблему. Дикоросы - это один из наиболее возобновляемых ресурсов, которые у нас есть, и объем потребности в них: в грибах, орехах, ягодах, - колоссальный», - заключил депутат.
Отметим, в Иркутске широко распространена продажа пенсионерами дикоросов, особенно черемши, грибов, ягод и чая. Люди пожилого возраста обычно торгуют ими с лотков у входов на городские рынки и ярмарки, а также вдоль дорог. Как правило, эти продавцы не зарегистрированы в качестве индивидуальных предпринимателей и не берут в аренду земельные участки на 10 лет для сбора даров природы. Какое наказание предусматривают авторы законопроекта для этой категории граждан, пока не сообщается.

(Анонимно)
Натукральный дебил , на всю страну такой один....

(Анонимно)
Жаль, но видимо так и есть

  • 1
?

Log in

No account? Create an account