bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Categories:

В Иркутске работники «Ригель-Сиба» просят минимущество Приангарья сохранить их завод









В Иркутске около ДС «Труд» сотрудники литейно-механического завода «Ригель-Сиб» сегодня провели  митинг.  Они просят министерство имущественных отношений Приангарья не отнимать земельный участок, на котором находятся вспомогательные помещения предприятия: общежитие, столовая, склады, но самое главное – котельная, которая отапливает все объекты завода. Если минимущества добьется расторжения  договора, собственник предприятия будет обязан снести котельную, тогда завод придется закрыть и почти 170 человек останутся без работы.





2 октября 2015 года минимущество Иркутской области подписало с «Ригель-Сибом» договор купли-продажи участка земли в 7,5 тысяч квадратных метров. А в июле 2017-го чиновники подали иск в Арбитражный суд. Они  утверждают, что участок был продан с нарушениями действующего законодательства, а постройки, которые возведены на данном земельном участке, являются самовольными. Минимущество требует от владельца завода в течение тридцати дней с момента вступления в силу решения суда снести строения. Очередное заседание суда должно состояться 19 февраля.





Литейно-механический завод «Ригель-Сиб» – это  единственное предприятие от Урала до дальнего Востока, которое производит смесители и краны.
© 2018, БГ Иркутск
Материал опубликован на сайте Эхо Москвы
Tags: Иркутск, Иркутская область, Протест
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment