bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Categories:

Пешеходная улица Урицкого в Иркутске снова осталась без защиты от автомобилистов

Сегодня ограничений для въезда автотранспорта на пешеходную улицу Урицкого (объекта культурного наследия «Застройка улицы Урицкого») в Иркутске в дневное время нет никаких. Шлагбаум и иные ограждения отсутствуют, проезд свободный.







Осенью 2017 года после запросов газеты «Байкальская Сибирь» в мэрию чиновники на месте сломанного шлагбаума натянули цепочку с привязанными к ней черными пакетами. До этого, по меньшей мере, полтора месяца проезд по пешеходной улице был свободным.



Реализация проекта комплексной реконструкции уникальной улицы власти начнут в этом году. Возможно, после ремонта на въезде вновь установят шлагбаум.

Улица Урицкого стала пешеходной с 20 февраля 2012 года в соответствии с постановлением губернатора Иркутской области Дмитрия Мезенцева. Согласно документу, движение транспортных средств на территории объекта культурного наследия регионального значения «Застройка улицы Урицкого» запрещено с 8.00 до 21.00. Запрет распространяется и на транспорт для обслуживания зданий, находящихся на территории ансамбля.



Градостроительный ансамбль конца XIX – начала XX веков - заповедная улица Урицкого в Иркутске - представляет собой уникальный комплекс памятников истории, архитектуры и градостроительства.

Службой по охране объектов культурного наследия Иркутской области было проведено обследование зданий-памятников. Согласно заключению о техническом состоянии памятников движение автотранспорта вызывает вибрацию, содействует разрушению и деформации исторических зданий.

Контроль за действием постановления возложен на администрацию города Иркутска.
© 2018, БГ Иркутск
Tags: Жизнь Большого города Иркутска
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments