БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Next Entry
Команда мэра Бердникова решилась публично поговорить о проблемах МУП «Центральный рынок» Иркутска
bg_irkutsk
21 февраля в повестку Депутатских слушаний Думы Иркутска внесён вопрос  о деятельности руководства городского муниципального рынка.
Полная формулировка вопроса следующая: «О результатах проведённых департаментом контроля администрации города Иркутска проверок МУП «Центральный рынок». О мерах, принятых по устранению выявленных нарушений в деятельности руководства МУП «Центральный рынок» города Иркутска и отражённых в заключении по итогам внепланового обследования от 26.12.2016 года». Об этом сегодня газете «Байкальская Сибирь» сообщил инициатор рассмотрения проблем муниципального предприятия, депутат Сергей Юдин, добавив, что высказал пожелание, чтобы при рассмотрении вопроса присутствовал мэр Дмитрий Бердников.

Год назад, 29 марта, деятельность МУП «Центральный рынок» народные избранники уже обсуждали, но ответы чиновников их не удовлетворили. Тогда бывший заместитель мэра Руслан Ким не смог сообщить о результатах проверки муниципального предприятия аудиторами мэрии. С того время Сергей Юдин и добивался от чиновников ответов по результатам проверки и соответственно комплексного плана по повышению эффективности МУПа.

Накануне, по своему запросу в Думу газета «Байкальская Сибирь» получила полный спектр оценки всех нарушений, которые за три года были выявлены на муниципальном предприятии по жалобам, коллективным обращениям в различные инстанции и соответственно по результатам проверок. Информацию подготовила заместитель мэра - руководитель аппарата администрации Маргарита Ли. Все ответы, представленные чиновницей, распределены по трём группам.

В первой – под названием «В части ущемления прав граждан»  – история начинается с описания перекрытия входов в рынок лидеру КПРФ Геннадию Зюганову и группы депутатов Госдумы России.

Во второй – «по факту причинения группой сотрудников МУП «Центральный рынок» города Иркутска под руководством Свердлова В.Л. материального ущерба в особо крупном размере с целью личного обогащения» – идёт речь как раз о результатах проверки КСП мэрии Иркутска в декабре 2016 года (по обращению федерального инспектора полпреда РФ в Сибирском федеральном округе), которые запрашивал депутат Сергей Юдин.

В третьей – «в части неэффективного управления имуществом» – сообщается о результатах рассмотрений жалоб собственно на руководителя центрального рынка, депутата Владислава Свердлова.

Если резюмировать все ответы, представленные чиновницей, в общем, то на рынке всё хорошо, а руководство полностью выполняет свои обязанности и нарушений практически не допускает. Такую же позитивную оценку даёт и мэр Дмитрий Бердников. Материал здесь.

И всё же даже в данной предоставленной информации указывается на ряд имеющихся проблем муниципального предприятия.
Факты нарушений требований охраны труда на МУПе были, протоколы об административных правонарушениях составлялись. По каждому постановлению (количество не указано) на основании протоколов вынесены штрафы – 65000 рублей. Юридическое лицо (не руководитель!) штрафы оплатило. Меры ответственности к руководителю приняты.
Недостачи были. Виновные лица были установлены и с них взяты объяснения.

Вот скан ответа.





На заседании Депутатских слушаний, посмотрим на то, какое решение по деятельности рынка примут депутаты.
© 2018, БГ Иркутск 
Метки:

Последние записи в журнале


  • 1
(Анонимно)
Молодцы депутаты!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account