БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Next Entry
С. Кузнецова: Это та ситуация, когда я не могу действовать по-другому (голосовать против бюджета)
bg_irkutsk
Выступление на расширенном заседании постоянной Комиссии Думы города Иркутска шестого созыва по экономической политике и бюджету депутата по избирательный округу №1 Светланы Кузнецовой.

На заседании рассматривался вопрос «О проекте решения Думы города Иркутска «О внесении изменений в решение Думы города Иркутска от 04.12.2017 № 006-20-410618/7 «О бюджете города Иркутска на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов».

Светлана Кузнецова предупредила докладчика, заместителя мэра – председателя Комитета по бюджетной политике и финансам администрации города Альфию Валиулину о том, что не будет голосовать за бюджет. Свое решение она объяснила тем, что долгое время на её избирательном округе ничего не делается.

«Сразу скажу, что это вынужденная мера, потому что на протяжении трёх лет я всегда голосовала за утверждение бюджета. Почему? Даже если как-то ущемлялись интересы жителей округа номер один (от автора: избирательный округ депутата Светланы Кузнецовой), я понимала, что бюджет утверждать нужно. Потому что это не только ремонт дорог, но и зарплаты учителей и т.д.
Сейчас это вынужденная мера, потому что я вижу, что территория округа номер один она находится как в вакууме. Многие вопросы не решаются. С руководителем комитета вопросы не решаются (от автора: вероятно, с председателем комитета городского обустройства администрации Еленой Фёдоровой). Поэтому я вынуждена действовать так. Извините, если я чем-то вас обидела. Эта та ситуация, когда я не могу действовать по-другому, иначе, меня жители не поддержат», – обратилась к чиновникам и к депутатам Светлана Кузнецова.


Уже на заседании другой думской комиссии, на этот раз по социальной политике, проходившей в этот же день, председатель Думы Ирина Ежова вдруг начала активно делать попытки решить вопрос жителей избирательного округа Светланы Кузнецовой. Видимо, чтобы «заработать» аргумент при понуждении данного народного избранника голосовать за проект бюджета. За то, что в Думе будут те, кто не поддержал бюджет, председателя «по головке не погладят».

Так вот, Ирина Ежова пыталась решить проблему полного асфальтирования, освещения улицы Олонской в Ленинском районе. Из-за того, что чуть больше километра дороги ненадлежащего качества, по данному маршруту: от автобусной остановки СНТ «Наука» до асфальтированного участка, перестал ездить школьный автобус и муниципальный транспорт (Ц. рынок – посёлок Горького, №29). Проблема «с бородой», решить которую обещал жителям ещё бывший мэр Виктор Кондрашов (в 2011 году). Материал здесь.

Газета «Байкальская Сибирь» в мае 2017 года также направляла запросы в мэрию Иркутска по просьбе иркутян, но не смогла побудить чиновников решить проблему.



В итоге Ежова указала на то, что берёт решение проблемы под личный контроль. Деньги на асфальтирование и освещение должны быть внесены в потребности 2018 года.

Председатель комиссии, депутат Евгений Выговский предложил рассмотреть вопросы стоимости работ на комиссии по ЖКХ и транспорта.  

Для справки: число избирателей в округе Кузнецовой, в Ленинском районе города Иркутска - 11821.
Улицы входящие в территорию избирательного округа №1: Академика Образцова, 1, 2; Берег Ангары; 1-й Берег Ангары; 2-й Берег Ангары; 3-й Берег Ангары; Бийская; Брусничная; Веселая; Вокзальная, 3; Воровского; Генерала Доватора; 1-я Горьковская; 2-я Горьковская; 3-я Горьковская; 4-я Горьковская; Днепровская; Загородная; Иртышская; Калужская; Камская; Камышовая; Кедровая; Кемеровская; Главная Кировская; 1-я Кировская; 2-я Кировская; 3-я Кировская; 4-я Кировская; 5-я Кировская; 6-я Кировская; 7-я Кировская; 8-я Кировская; Коршуновская; Куйбышева; Курочкина; Лизы Чайкиной; 1-я Линия; 2-я Линия; 3-я Линия; 4-я Линия; 5-я Линия; 6-я Линия; Минская; 1-я Московская; 2-я Московская; Норильская, 3 - 23 (нечетные номера); Нукутская; Олега Кошевого; Олонская; Пляжная; Покрышкина; Полярная; Пришвина; Розы Люксембург, 3/1, 3/2, 3/3, 4 - 48 (четные номера), 5 - 13 (нечетные номера), 5а, 5б, 5в, 5г, 5д, 7а, 7б, 7в, 7г, 7д, 11а, 13а, 13б, 22а, 34а; Саратовская; Свободы; Тальниковая; Толевая; Трактовая; Тульская; Хвойная; Челюскинцев; Шахтерская; Юннатская.
Переулки: Беринга; Восточный, все номера, кроме номеров: 2, 4, 8а, 8б; Гладкова; Новосельский; Таежный.
Поименованные массивы территорий: Военный Городок; Дача Мылзавода; 3 км; Мостоотряд-31; Нефтебаза.
Потребительское общество садоводов: Иргорпромторг.
Садоводческие кооперативы: Вторчермет; Желдорфармация; Угольщик.
Садоводческие товарищества: Связист; Топограф; имени Кирова. Садоводческие некоммерческие товарищества: Автомобилист; Банковец; Бытовик; Взаимопомощь; Галантерея; Горняк; Дорожных машин; ДОСААФ; Железнодорожник; имени М.Горького; Иркут; МЕДИК; МОСТОВИК; Наука; Пенсионер; Рассвет; Сибирь; Сосна; Строитель; Юбилейное.
Садоводческий потребительский кооператив: Мукомол.
© 2018, БГ Иркутск

Метки:

Последние записи в журнале


?

Log in

No account? Create an account