?

Log in

No account? Create an account

БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Next Entry
Танцевальный флэшмоб «Глобальный ёхор» прошел в Иркутске
bg_irkutsk
Танцевальный флэшмоб «Глобальный ёхор» прошел в Иркутске. Мероприятие было  посвящено началу Нового года по лунному календарю — Сагаалгану, празднику Белого месяца. Около тысячи человек приняли участие в народном хороводе дружбы на площади у стадиона «Труд». Мэр Иркутска Дмитрий Бердников поздравил с праздником всех собравшихся.
- Примите самые теплые поздравления с праздником Белого месяца и Новым годом по восточному календарю. Это светлый праздник, который символизирует обновление человека и природы, - отметил глава областного центра. -   Уже стало доброй традицией, что в нашем многонациональном Иркутске  Сагаалган широко празднуется. Такие события объединяют нас, способствуют дружбе и пониманию.   Пусть этот месяц и весь новый год вам сопутствует удача, счастья, здоровья, благополучия!
Кроме того, был организован праздничный концерт «Здравствуй, Белый месяц!» с участием национальных объединений и творческих коллективов.
Справка: В рамках празднования Белого месяца уже шестой год подряд Иркутск присоединяется к бурятскому хороводу и проводит  флешмоб «Глобальный ёхор». Станцевать бурятский народный танец-хоровод  приходят все желающие,  а на электронном экране ДС «Труд» проводится видео-трансляция народных хороводов с других городов.
Пресс-служба мэрии Иркутска
Метки:

Последние записи в журнале


  • 1
(Анонимно)
Кому нужны эти флэшмобы? Профанация деятельности.

  • 1