bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Categories:

Танцевальный флэшмоб «Глобальный ёхор» прошел в Иркутске

Танцевальный флэшмоб «Глобальный ёхор» прошел в Иркутске. Мероприятие было  посвящено началу Нового года по лунному календарю — Сагаалгану, празднику Белого месяца. Около тысячи человек приняли участие в народном хороводе дружбы на площади у стадиона «Труд». Мэр Иркутска Дмитрий Бердников поздравил с праздником всех собравшихся.
- Примите самые теплые поздравления с праздником Белого месяца и Новым годом по восточному календарю. Это светлый праздник, который символизирует обновление человека и природы, - отметил глава областного центра. -   Уже стало доброй традицией, что в нашем многонациональном Иркутске  Сагаалган широко празднуется. Такие события объединяют нас, способствуют дружбе и пониманию.   Пусть этот месяц и весь новый год вам сопутствует удача, счастья, здоровья, благополучия!
Кроме того, был организован праздничный концерт «Здравствуй, Белый месяц!» с участием национальных объединений и творческих коллективов.
Справка: В рамках празднования Белого месяца уже шестой год подряд Иркутск присоединяется к бурятскому хороводу и проводит  флешмоб «Глобальный ёхор». Станцевать бурятский народный танец-хоровод  приходят все желающие,  а на электронном экране ДС «Труд» проводится видео-трансляция народных хороводов с других городов.
Пресс-служба мэрии Иркутска
Tags: Иркутск
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment