?

Log in

No account? Create an account

БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Next Entry
Депутат Сергей Юдин: Если жители просят, нужно пойти им навстречу
bg_irkutsk
Об этом депутат Думы Иркутска Сергей Юдин сказал в своём выступлении на совместном заседание сразу двух депутатских комиссий (по экономической политике и бюджету и по вопросам градостроительства, архитектуры и дизайна).
17 февраля депутаты рассмотрели вопрос «о запрете размещения рекламных панно на фасадах многоквартирных домов (МКД) с оконными проёмами».
Юдин – один из тех депутатов, который призвал отменить этот запрет, тем самым дав возможность собственникам МКД распоряжаться общедомовым имуществом и привлекать средства рекламой.
«Я считаю, что мы в этом обсуждении забыли основное. У нас основной фигурант в обсуждаемом вопросе – это житель города Иркутска, который выбрал нас депутатами, который делегировал защищать интересы жителей. Житель, который делегировал нас из состава депутатов выбрать мэра. Это житель, который заставил мэра набрать команду, которая бы работала в интересах жителей города. Если у наших жителей-избирателей есть такая проблема и потребность, нужно пойти навстречу. Но пойти навстречу нужно взвешенно, грамотно, не ущемляя их интересов. Многие рекламные щиты, они, между прочим, и украшают город. Потому что не всё у нас, что в городе построено, красиво. Пожарно и конструктивно опасные рекламные панно – это всё надумано. Вопрос здесь «заполитизирован». Если жители просят, нужно пойти им навстречу. Потому что я уверен, что суды жители, и мы кто их поддерживает, дальше выиграют. И поэтому нужно трезво, нормально, спокойно рассмотреть этот вопрос. Есть у нас комиссия по архитектурно-художественной секции, есть комиссия по топонимике. Рассмотреть надо ещё на комиссии и выработать регламент, который даст жителям послабление в этом вопросе», – сказал депутат.
Любопытно то, что не так давно депутат Сергей Юдин не слышал своих избирателей, которые вопреки его желанию, не хотели переименовывать улицу Бограда в Чудотворскую. Будем, надеяться, что народный избранник действительно пересмотрел свои взгляды на депутатские функции.
© 2018, БГ Иркутск 
Метки:

Последние записи в журнале