bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Центризбирком: интервью кандидатов в предвыборный период нельзя считать агитацией

Центральная избирательная комиссия отклонила жалобу на интервью кандидата в президенты от Российского общенародного союза Сергея Бабурина в эфире «Эха Москвы». Об этом рассказала секретарь ЦИК Майя Гришина.
Она объяснила, что в передаче «Разбор полета» нет признаков агитации, потому что у ведущих «цель была информационная», а не агитационная. Нарушений не было даже в ответе на вопрос «Что вы хотите изменить конкретно?», хотя по закону агитацией признается любое «описание возможных последствий избрания или неизбрания кандидата».
Центризбирком также отказался учитывать интервью Ксении Собчак в эфире передачи «Познер» на Первом канале как информационное освещение выборов. По словам Гришиной, «Познер» — это авторская передача, а значит она не входит в мониторинг по равному освещению кампании разных кандидатов.
Ранее Центризбирком в очередной раз разъяснил, что освещение деятельности Владимира Путина на посту президента в ходе предвыборной кампании не является нарушением принципа равного доступа к эфиру.
Путин является лидером по времени, которое уделяется ему в федеральном эфире в контексте выборов, по итогам мониторинга ЦИК с 26 января по 11 февраля. На втором месте находится кандидат от КПРФ Павел Грудинин, третий — лидер ЛДПР Владимир Жириновский.
Медуза
Tags: До выборов президента РФ осталось…, Россия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment