БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Next Entry
Иркутяне митингами поддержали кандидата в президенты от КПРФ
bg_irkutsk


Сегодня в Иркутске на площади «Труда» состоялся митинг-концерт за «Справедливость! В поддержку кандидата в президенты России от КПРФ Павла Грудинина». На мероприятие собралось около двухсот участников, в основном это коммунисты, их сторонники, а также представители лево-патриотических организаций и политических партий.

Основные лозунги акции протеста: «Требуем пенсию в процентах от национального дохода!», «Павел Грудинин – президент, которого ждут!», «Власть и собственность народу!», «Народ голосовал за СССР, а оказался в капитализме», «Национальные богатства на службу народу!», «87% жителей РФ не удовлетворены своей жизнью» и другие.













Выступления активистов с импровизированной трибуны-мостка через фонтан на площади разбавляли песни советских лет в исполнении иркутской арт-группы «Сполох».





Слово брали не только коммунисты и члены штаба поддержки кандидата, но и поэты, представители предпринимательской общественности и даже бывший депутат Госдумы от «Единой России».



Выступивший предприниматель даже покритиковал региональное правительство, которое возглавляет коммунист, и призвал думать, за кого голосовать.
Бывший депутат Госдумы, единоросс Антон Романов указал на то, что у нынешнего президента, который вновь идет на выборы, был шанс изменить развитие страны, но он выбрал путь построения олигархического государства. По его словам, голосуя сейчас за Павла Грудинина, избиратели возвращаются к построению государства трудящихся, которое просуществовало 73 года после Октябрьский революции и было разрушено действиями президентов Михаила Горбачёва и Бориса Ельцина.



В заключение митинга участники приняли резолюцию, которая будет направлена действующему президенту. Вот текст:

«Резолюция
участников митинга
«За социальную справедливость!
За поддержку П.Н. Грудина – народного Президента!»

17февраля2018г.     г.Иркутск.                                                
Участники митинга отмечают: с каждыми новыми выборами Президента России растет «телевизионное» благополучие российского народа. Реально же растет количество миллиардеров и коррумпированных чиновников.
Растут цены на продовольствие, электроэнергию, топливо, услуги ЖКХ. Уничтожаются наука и отечественная промышленность. Россия все больше превращается в сырьевой придаток Запада, попадает в экономическую зависимость от США и МВФ, по сути, становясь неоколонией. Положение населения стремительно ухудшается.
Только проведение созидательной политики в интересах большинства, построение справедливого социального общества спасет Россию от разрушения, а народ – от обнищания и деградации.
Союз народно-патриотических сил России и КПРФ представили Программу развития и созидания страны и выдвинули кандидатом на пост Президента России Грудинина Павла Николаевича, талантливого, мужественного, делового человека, сумевшего создать одно из лучших сельскохозяйственных предприятий в Европе.
Предвыборная кампания, не успев начаться, омрачилась административным произволом и информационными атаками, направленными против нашего кандидата. Ложные мифы распространяются не только официальными пропагандистами, но и весьма высокими должностными лицами «партии власти».
Мы, участники митинга, требуем создать равные условия для всех кандидатов, объективного освещения кампании на центральных и местных каналах и в печатных изданиях, честной конкуренции Программ и открытой дискуссии о будущем России.
Мы призываем всех жителей  города Иркутска и Иркутской области принять активное участие в выборах Президента России 18 марта 2018 года и поддержать народного кандидата П.Н. Грудинина.
Участники митинга постановляют:
1. Резолюцию митинга опубликовать в СМИ и соцсетях;
2. Резолюцию митинга  направить Президенту РФ Путину В.В.. Центральной и Областной избирательным комиссиям.
За резолюцию митинга проголосовали ЕДИНОГЛАСНО»





Митинги в поддержку кандидату Грудина, кроме областного центра, прошли в городах Ангарск, Усть-Илимск, Железногорск, а в Братске состоялись отдельные акции в трёх городских районах. В других населенных пунктах состоялись одиночные пикеты, на которых активисты раздавали агитационную литературу.
© 2018, БГ Иркутск
материал опубликован на сайте Эхо Москвы 


Последние записи в журнале


  • 1
(Анонимно)
А деятели с Ирсити пишут о ста участниках митинга. Это как?

(Анонимно)
Был. Видел. Не как не меньше ста пятидесяти.

(без темы) (Анонимно) Развернуть
(Анонимно)
Это при том, что рекламы митингу не было вообще. Не видела у себя в Юбилейном, не в центре.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal сибирского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

(Анонимно)
На Навального нынче лучше ходят...

(Анонимно)
Мы, участники митинга, требуем создать равные условия для всех кандидатов, объективного освещения кампании на центральных и местных каналах и в печатных изданиях, честной конкуренции Программ и открытой дискуссии о будущем России.
Ну раз требуете,то и получайте.
Репортажи по всем основным каналам со съезда обманутых дольщиков в Москве!!
Попутно сдачу полиции пикетчиков требующих от Грудинина вернуть украденные у них паи и было их там не 2 человека,как заявлял Зюганов ( хотя и 2 отжатых пая это тоже преступление) а полтора десятка..... Так что хотите правду получайте.....

Можно было заметить в толпе «обманутых Грудинином пайщиков» и молодых людей с плакатиками, которым в 90-е годы на вид было лет пять или десять. Какие паи эти молодые люди хотят получить от совхоза? Там вообще не было паёв. Они, наверное, ваучеры имеют в виду, которые выдавались и пенсионерам и младенцам, всем поголовно, каждый ваучер на две Волги, как говорил Чубайс.
А полиция в Москве забирает всех пикетчиков, если собрались больше одного без разрешения.

(Анонимно)
Придумали бы что нибуть новенькое, а не тухлые сказки про паи .

(Анонимно)
Эти тухлые сказки могут закончится сроком для кандидата Грудинина. В данный момент обманутым совхозникам помогают депутаты Московской областной думы , прокуратура и ск по Московской области возобновили закрытые ранее дела.Так что посмотрим,чем закончатся сказки Грудинина....

(без темы) (Анонимно) Развернуть

(Анонимно)
Уверен, что всё будет ХОРОШО!!!!!

(Анонимно)
Все будет очень хорошо.

(Анонимно)
У нас в стране нет правосудия. Раз дело было закрыто, значит не было состава преступления. А теперь срочно выкопали новые факты. Это дело заказное, разве не понятно? Всегда можно найти людей, которых можно купить за нужные показания в суде. А люди ведутся на провокации и верят тому, что говорят им подконтрольные власти СМИ.

(Анонимно)
У нас в стране нет правосудия. Раз дело было закрыто, значит не было состава преступления. А как сей перл понять?

(Анонимно)
Путин наше ВСЕ! ПУТИНА НА ЦАРСТВО ! БОЖЕ ХРАНИ .....

(Анонимно)
Вопрос так и остался открытым. Секретарь обкома КПРФ Иркутской области Левченко проигнорировал митинг.Что это значит не понятно,так как он был обязан поддержать выдвижение кандидата от КПРФ как секретарь обкома и выполнить очередные задачи,а также согласно устава КПРФ ИСПОЛНЯТЬ ПАРТИЙНУЮ ДИСЦИПЛИНУ.
Возможно после поездок в Москву и разногласий с Зюгановы решил занять нейтральную позицию в обмен на должность и спокойную старость уже в новом правительстве.
Судя по последним событиям раскол в КПРФ как это не печально произошел.
Проваленный митинг в Иркутске ( 200 ЧЕЛОВЕК). В Казани столице Татарстана (150 человек). Сейчас вот идут какие то непонятные разборки с мэра Новосибирска (кпрф) по поводу не финансирования Зюгановым предвыборной компании Грудинина.
Хочу заметить что разборки идут в самой КПРФ И ВСЕ СВОДИТСЯ К ДЕНЬГАМ И ДОЛЖНОСТЯМ....

= Проваленный митинг в Иркутске ( 200 ЧЕЛОВЕК).

На митинг Путина согнали бы больше, но он митинги не собирает.

(Анонимно)
Сколько раз прошу объяснить возникающие вопросы по поводу Грудинина.
Очередной вопрос по поводу рабочих,о самом совхозе о зарплате и прочих достижениях Грудинина. Как заявляют Грудинин и Зюганов пресса все врет и Грудинина прессуют обсалютно все это сми,чиновники,конкуренты по выборам.
ПОЧЕМУ ГРУДИНИН И ЗЮГАНОВ НЕ ХОТЯТ ОРГАНИЗОВАТЬ ВСТРЕЧУ ЖИТЕЛЕЙ И РАБОЧИХ СОВХОЗА С ПРЕССОЙ.ВЕДЬ ЭТО ОЧЕВИДНО ЛЮДИ РАССКАЖУТ КАК ОНИ ЖИВУТ И ТОГДА ВСЕ ВСТАНЕТ НА СВОИ МЕСТА.Казалось бы все просто,но почему то Зюганов с Грудининым этого не делают.
Объясните почему!!!!!!!

(Анонимно)
Потому что ты тупой кремлевский бот

(без темы) (Анонимно) Развернуть
(без темы) (Анонимно) Развернуть
(Анонимно)
Казалось бы все просто,но почему то ПУТИН с Жириком этого не делают.

(Анонимно)
Походу у Зюганова с Грудининым появились сторонники с БЕНДЕРОВСКОЙ УКРАИНЫ!!!!

(без темы) (Анонимно) Развернуть
(Анонимно)
Мой старший сын родился осенью 1999 года, ему сейчас 18 лет, и никого у руля государства, кроме Путина, он не видел. Мелькнул номинально Медведев, но тотчас исчез. Да и при нем Путин не сходил с политической арены. Путин и президентский пост – синонимы при данном режиме. Сложно предсказывать, когда его «хватит Кондрашка», но в том, что своими ногами он от власти не уйдет – не сомневайтесь. Он будет цепляться за власть до самой физической кончины.

(Анонимно)
Что то не понятно. ОБЬЯСНИТЕ ЧЕМ СЫН ТО ВАШ НЕ ДОВОЛЕН? ЕСЛИ СЫН НЕ ДОВОЛЕН ЧТО РОДИЛСЯ ПРИ ПУТИНЕ,ИЗВЕНИТЕ ТУТ ВАША ПРЯМАЯ ВИНА ,ЗАЧЕМ ЗАЧИНАЛИ ПРИ ПУТИНЕ,СВАЛИЛИ БЫ ЗА БУГОР И ЗАЧАЛИ ПРИ ОБАМЕ ГЛЯДИШЬ И СЫН БЫЛ БЫ ДОВОЛЕН. Думаю вашему сыну глубоко наплевать при ком он родился и думаю не сожалеет,что не застал Хрущева,Брежнева и Горбачева.....

(Анонимно)
Попытка собрать митинг в поддержку кандидата в президенты от КПРФ провалилась. 17 февраля на митинг к цирку на площадь Труда собралось около 100 человек. Субботний день не спас коммунистов от народного безразличия.

Учитывая, что число только членов горкома и обкома КПРФ превышает 50 человек, а также присутствие на митинге не менее 50 журналистов, полицейских и сотрудников в штатском, можно констатировать, что поддержка Павла Грудинина в областном центре равна нулю.

Попытка собрать митинг в поддержку кандидата в президенты от КПРФ провалилась. Лбди считают, что власти всё равно подделают результаты голосования. Явка будет очень низкой.

(Анонимно)
лучше бы у себя во дворах снег убрали!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account