bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Categories:

Иркутяне митингами поддержали кандидата в президенты от КПРФ



Сегодня в Иркутске на площади «Труда» состоялся митинг-концерт за «Справедливость! В поддержку кандидата в президенты России от КПРФ Павла Грудинина». На мероприятие собралось около двухсот участников, в основном это коммунисты, их сторонники, а также представители лево-патриотических организаций и политических партий.

Основные лозунги акции протеста: «Требуем пенсию в процентах от национального дохода!», «Павел Грудинин – президент, которого ждут!», «Власть и собственность народу!», «Народ голосовал за СССР, а оказался в капитализме», «Национальные богатства на службу народу!», «87% жителей РФ не удовлетворены своей жизнью» и другие.













Выступления активистов с импровизированной трибуны-мостка через фонтан на площади разбавляли песни советских лет в исполнении иркутской арт-группы «Сполох».





Слово брали не только коммунисты и члены штаба поддержки кандидата, но и поэты, представители предпринимательской общественности и даже бывший депутат Госдумы от «Единой России».



Выступивший предприниматель даже покритиковал региональное правительство, которое возглавляет коммунист, и призвал думать, за кого голосовать.
Бывший депутат Госдумы, единоросс Антон Романов указал на то, что у нынешнего президента, который вновь идет на выборы, был шанс изменить развитие страны, но он выбрал путь построения олигархического государства. По его словам, голосуя сейчас за Павла Грудинина, избиратели возвращаются к построению государства трудящихся, которое просуществовало 73 года после Октябрьский революции и было разрушено действиями президентов Михаила Горбачёва и Бориса Ельцина.



В заключение митинга участники приняли резолюцию, которая будет направлена действующему президенту. Вот текст:

«Резолюция
участников митинга
«За социальную справедливость!
За поддержку П.Н. Грудина – народного Президента!»

17февраля2018г.     г.Иркутск.                                                
Участники митинга отмечают: с каждыми новыми выборами Президента России растет «телевизионное» благополучие российского народа. Реально же растет количество миллиардеров и коррумпированных чиновников.
Растут цены на продовольствие, электроэнергию, топливо, услуги ЖКХ. Уничтожаются наука и отечественная промышленность. Россия все больше превращается в сырьевой придаток Запада, попадает в экономическую зависимость от США и МВФ, по сути, становясь неоколонией. Положение населения стремительно ухудшается.
Только проведение созидательной политики в интересах большинства, построение справедливого социального общества спасет Россию от разрушения, а народ – от обнищания и деградации.
Союз народно-патриотических сил России и КПРФ представили Программу развития и созидания страны и выдвинули кандидатом на пост Президента России Грудинина Павла Николаевича, талантливого, мужественного, делового человека, сумевшего создать одно из лучших сельскохозяйственных предприятий в Европе.
Предвыборная кампания, не успев начаться, омрачилась административным произволом и информационными атаками, направленными против нашего кандидата. Ложные мифы распространяются не только официальными пропагандистами, но и весьма высокими должностными лицами «партии власти».
Мы, участники митинга, требуем создать равные условия для всех кандидатов, объективного освещения кампании на центральных и местных каналах и в печатных изданиях, честной конкуренции Программ и открытой дискуссии о будущем России.
Мы призываем всех жителей  города Иркутска и Иркутской области принять активное участие в выборах Президента России 18 марта 2018 года и поддержать народного кандидата П.Н. Грудинина.
Участники митинга постановляют:
1. Резолюцию митинга опубликовать в СМИ и соцсетях;
2. Резолюцию митинга  направить Президенту РФ Путину В.В.. Центральной и Областной избирательным комиссиям.
За резолюцию митинга проголосовали ЕДИНОГЛАСНО»





Митинги в поддержку кандидату Грудина, кроме областного центра, прошли в городах Ангарск, Усть-Илимск, Железногорск, а в Братске состоялись отдельные акции в трёх городских районах. В других населенных пунктах состоялись одиночные пикеты, на которых активисты раздавали агитационную литературу.
© 2018, БГ Иркутск
материал опубликован на сайте Эхо Москвы 

Tags: Выборы в Приангарье, Дневник борьбы Павла Грудинина, До выборов президента РФ осталось…, Иркутск, Иркутская область, Протест
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 34 comments