?

Log in

No account? Create an account

БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Next Entry
Объем задолженности по заработной плате в Приангарье сократился на 73,4 млн рублей
bg_irkutsk
Объем задолженности по заработной плате в Иркутской области сократился на 73,4 млн рублей по отношению к началу 2017 года. Об этом на областной межведомственной комиссии по обеспечению прав граждан на вознаграждение за труд сообщила министр труда и занятости Иркутской области Наталья Воронцова. Комиссия прошла под руководством первого заместителя Губернатора Иркутской области - Председателя Правительства региона Руслана Болотова.
Среди субъектов Российской Федерации Иркутская область
занимает 30 место по величине задолженности по заработной плате. По данным территориального органа Федеральной службы государственной статистики, в Иркутской области  задолженность по заработной плате на февраль 2018 года составляет 23 млн рублей в трех организациях. Основная часть задолженности -  21,4 млн рублей, или 93% - приходится на организацию, находящуюся в конкурсном производстве – АО «Усть-Илимский деревообрабатывающий завод». По устной информации конкурсного управляющего, в феврале 2018 года задолженность по заработной плате частично погашена в размере 614 тыс. рублей. Задолженности из-за недофинансирования из бюджетов всех уровней нет. В бюджетной сфере задолженность отсутствует.
Среди муниципальных образований Иркутской области наибольший объем задолженности сформирован в 20 организациях г. Иркутска, что составляет 49,7% от общего объема задолженности в регионе. Согласно проведенному анализу, среди муниципальных образований региона наибольший объем задолженности сохраняется в Ангарском городском округе и в Братске.
– По результатам совместной работы в 2017 году и начале 2018 года на предприятиях Иркутской области погашена задолженность по заработной плате на сумму более 233 млн рублей. Из числа должников вышли 62 организации и два индивидуальных предпринимателя, – отметила Наталья Воронцова.
Комиссия признала неудовлетворительной организацию работы по погашению задолженности по заработной плате в таких муниципальных образованиях как Киренский, Слюдянский, Нижнеилимский, Усть-Кутский районы, город Братск.
Комиссия рекомендовала мэрам взять на личный контроль вопросы своевременной выплаты заработной платы и организовать системную работу в этом направлении, принять действенные меры по погашению задолженности.
– До 22 февраля все муниципальные образования должны представить планы и итоги работы межведомственных комиссий. Работать, не имея плана, – технически не возможно. Ваша работа должна быть направлена на соблюдение прав граждан – это ваши прямые обязанности. В противном случае мы будем вынуждены обратиться в прокуратуру в связи с бездействием муниципальных властей в решении вопросов по погашению задолженности по заработной плате, – подчеркнул Руслан Болотов.
Пресс-служба Губернатора Иркутской области и Правительства Иркутской области

Последние записи в журнале