bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Объем задолженности по заработной плате в Приангарье сократился на 73,4 млн рублей

Объем задолженности по заработной плате в Иркутской области сократился на 73,4 млн рублей по отношению к началу 2017 года. Об этом на областной межведомственной комиссии по обеспечению прав граждан на вознаграждение за труд сообщила министр труда и занятости Иркутской области Наталья Воронцова. Комиссия прошла под руководством первого заместителя Губернатора Иркутской области - Председателя Правительства региона Руслана Болотова.
Среди субъектов Российской Федерации Иркутская область
занимает 30 место по величине задолженности по заработной плате. По данным территориального органа Федеральной службы государственной статистики, в Иркутской области  задолженность по заработной плате на февраль 2018 года составляет 23 млн рублей в трех организациях. Основная часть задолженности -  21,4 млн рублей, или 93% - приходится на организацию, находящуюся в конкурсном производстве – АО «Усть-Илимский деревообрабатывающий завод». По устной информации конкурсного управляющего, в феврале 2018 года задолженность по заработной плате частично погашена в размере 614 тыс. рублей. Задолженности из-за недофинансирования из бюджетов всех уровней нет. В бюджетной сфере задолженность отсутствует.
Среди муниципальных образований Иркутской области наибольший объем задолженности сформирован в 20 организациях г. Иркутска, что составляет 49,7% от общего объема задолженности в регионе. Согласно проведенному анализу, среди муниципальных образований региона наибольший объем задолженности сохраняется в Ангарском городском округе и в Братске.
– По результатам совместной работы в 2017 году и начале 2018 года на предприятиях Иркутской области погашена задолженность по заработной плате на сумму более 233 млн рублей. Из числа должников вышли 62 организации и два индивидуальных предпринимателя, – отметила Наталья Воронцова.
Комиссия признала неудовлетворительной организацию работы по погашению задолженности по заработной плате в таких муниципальных образованиях как Киренский, Слюдянский, Нижнеилимский, Усть-Кутский районы, город Братск.
Комиссия рекомендовала мэрам взять на личный контроль вопросы своевременной выплаты заработной платы и организовать системную работу в этом направлении, принять действенные меры по погашению задолженности.
– До 22 февраля все муниципальные образования должны представить планы и итоги работы межведомственных комиссий. Работать, не имея плана, – технически не возможно. Ваша работа должна быть направлена на соблюдение прав граждан – это ваши прямые обязанности. В противном случае мы будем вынуждены обратиться в прокуратуру в связи с бездействием муниципальных властей в решении вопросов по погашению задолженности по заработной плате, – подчеркнул Руслан Болотов.
Пресс-служба Губернатора Иркутской области и Правительства Иркутской области
Tags: Иркутская область
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments