?

Log in

No account? Create an account

БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Next Entry
Пресс-служба мэрии: В Иркутске проходят народные гулянья, посвященные Масленице
bg_irkutsk
В Иркутске проходят народные гулянья, посвященные Масленице. Мероприятия проводятся в рамках всероссийского фестиваля «Выходи гулять!» на различных площадках города. Жителей и гостей областного центра на иркутском ипподроме, заливе Якоби, бульваре Постышева и в микрорайоне Зелёный поприветствовал и поздравил Мэр Иркутска Дмитрий Бердников.
Для любителей активного отдыха на всех площадках города были предложены традиционные масленичные забавы: столб с призами и подарками, танцы на ходулях, бои на потешном бревне. Для маленьких иркутян проводились аттракционы и игры, во время которых скоморохи и сказочные персонажи рассказали детям о традициях праздника. Массовые гулянья прошли во всех административных округах Иркутска в общей сложности их посетили почти 20 тыс. человек.
Напомним, в этом году Иркутск принимает участие во Всероссийском зимнем фестивале городской среды «Выходи гулять». Местами проведения массовых гуляний являются общественные пространства и дворовые территории, благоустроенные в прошлом году в рамках приоритетной федеральной программы «Формирование комфортной городской среды».
Пресс-служба мэрии Иркутска
Метки:

Последние записи в журнале