bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Пресс-служба мэрии: В Иркутске проходят народные гулянья, посвященные Масленице

В Иркутске проходят народные гулянья, посвященные Масленице. Мероприятия проводятся в рамках всероссийского фестиваля «Выходи гулять!» на различных площадках города. Жителей и гостей областного центра на иркутском ипподроме, заливе Якоби, бульваре Постышева и в микрорайоне Зелёный поприветствовал и поздравил Мэр Иркутска Дмитрий Бердников.
Для любителей активного отдыха на всех площадках города были предложены традиционные масленичные забавы: столб с призами и подарками, танцы на ходулях, бои на потешном бревне. Для маленьких иркутян проводились аттракционы и игры, во время которых скоморохи и сказочные персонажи рассказали детям о традициях праздника. Массовые гулянья прошли во всех административных округах Иркутска в общей сложности их посетили почти 20 тыс. человек.
Напомним, в этом году Иркутск принимает участие во Всероссийском зимнем фестивале городской среды «Выходи гулять». Местами проведения массовых гуляний являются общественные пространства и дворовые территории, благоустроенные в прошлом году в рамках приоритетной федеральной программы «Формирование комфортной городской среды».
Пресс-служба мэрии Иркутска
Tags: Иркутск
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments