bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Categories:

Называть провокаторами людей, отстаивающих свои права, нельзя

В интернет-группе «Иркутская Правда - ЗА ПАВЛА ГРУДИНИНА!» статью «БГ Иркутск» под названием «Митинг жителей иркутской Селиванихи: Маргарита Ли не пришла», сопроводили странным комментарием.

«А вот и «активисты» (точнее, провокаторы) из Селиванихи. Во-первых, акция проходила одновременно с митингом в поддержку Грудинина и оттянула часть протестующих. Во-вторых, организаторы, среди которых, как сообщается, были и «активисты Навального», выступили с пропагандой «бойкота выборов». К сожалению, рядовые жители не понимают, что властям их явка на выборы и не нужна. Наоборот, цель Кремля - сделать так, чтобы на выборы пришло как можно меньше сторонников оппозиции, чтобы Путин мог победить в первом туре», - сообщил администратор интернет-группы.

Как член совета «штаба народно-патриотических сил Иркутской области по поддержке кандидата в президенты России от КПРФ Павла Грудинина» от себя лично хочу извиниться перед участниками акции. И кроме этого, обязуюсь обсудить появление этого комментария на ближайшем заседании. Считаю, что тот человек, который это написал, и есть провокатор.

Во-первых, на данном митинге выступал член совета штаба Елена Краснова (написать об этом было бы полезнее в целях агитации за кандидата Павла Грудинина).

Во-вторых, в резолюции, которая была принята и подписана организаторами акции, сообщается не о бойкоте выборов, а о том, что участники «оставляют за собой право голосовать против нынешней власти, которой до нас нет дела». Именно этот тезис нужно было развивать в период агитации «За Грудинина», поскольку цели коммунистов, патриотов и участников «митинга за свои права» совпадают. Разрушать отношения с протестной группой накануне выборов – как минимум показатель политической незрелости.

В-третьих, накануне я лично подходил к секретарю Обкома КПРФ Владимиру Аксёнову с просьбой поддержать участников митинга и поагитировать при согласии организаторов. Я сообщил об истории согласования этой акции, указав на то, что городские власти вначале не согласовывали это публичное мероприятие и организаторы были готовы рассмотреть участие в митинге КПРФ. Но потом, даже без проведения заседания комиссии по публичным мероприятиям, акцию согласовали и сообщили об этом организаторам по телефону. «БГ Иркутск» об этих обстоятельствах сообщал здесь.
Безусловно, чиновники команды мэра Бердникова использовали ситуацию по максимуму и благодаря комментарию администратора группы «Иркутская Правда - ЗА ПАВЛА ГРУДИНИНА!» добились своего. Получается, КПРФ взяла и оттолкнула от себя жителей Селиванихи, назвав их провокаторами, вместо того, чтобы попытаться, как минимум взаимодействовать, а как максимум поддержать кандидата Павла Грудинина.

P.S.: «Навальновцы», которые приняли участие в митинге селивановцев, хоть и выдали желаемое для них за действительное, но поступили гораздо корректнее. Вот заголовок сообщения «Команды Навального Иркутск» - «2000 жителей посёлка Селиваниха присоединились к забастовке избирателей».
Сергей Королёв 
© 2018, БГ Иркутск 
Tags: Дневник борьбы Павла Грудинина, До выборов президента РФ осталось…, Иркутск, Протест
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment