?

Log in

No account? Create an account

БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Next Entry
Состоялась рабочая встреча Президента РФ Владимира Путина с Губернатором Иркутской области
bg_irkutsk
Встреча Президента РФ Владимира Путина и Губернатора Иркутской области Сергея Левченко состоялась в Москве. Как сообщил Сергей Левченко, встреча была запланирована и посвящена результатам работы в регионе за 2017 год по экономическим  и социальным показателям, в том числе исполнению в Приангарье Указов Президента.
– Я проинформировал Президента о наших результатах и показателях за последние два года, они хорошие. Мы говорили о том, что необходимо развивать в ускоренном темпе с помощью федеральных структур и привлечения федерального финансирования социальную сферу, которая действительно за последние годы отстала в регионе, - прокомментировал глава региона.
Также Губернатор  сообщил, что обсудили с главой государства развитие некоторых важных направлений.
– Договорились, что Федерация поможет нам в строительстве радиологического корпуса онкологического диспансера. У нас хороший уровень лечения при помощи химиотерапии, хороший блок, связанный с операциями, а радиология отсутствует, так как не была запланирована при проектировании онкологического центра. В ближайшее время будет подписано соответствующее соглашение с Росатомом по проекту создания центра, и Президент согласился о необходимости федерального финансирования. Область будет участвовать на условиях софинансирования, - пояснил Сергей Левченко.
Еще один важный для региона объект, о котором говорили с Владимиром Путиным, - центр зимних видов спорта. Глава Приангарья рассказал, что за основу будет взято спортивное сооружение в Красноярском крае, которое будет значительно усовершенствовано.
– Это будет спортивное сооружение, какого в стране сегодня нет. В нем можно будет заниматься такими зимними видами спорта, как хоккей с мячом, хоккей с шайбой, керлинг, конькобежный спорт. Кроме того, в короткое время его можно будет модернизировать для летних видов спорта. Это будет очень современное сооружение, которое, я надеюсь, будет построено к Чемпионату мира по хоккею с мячом 2020 года, - сказал Сергей Левченко.
Также на встрече была достигнута договоренность о строительстве центра борьбы, в котором можно будет заниматься самбо, дзюдо и другими видами. Аналогичный центр, который будет взят в качестве примера, – краевой центр борьбы в Хабаровске. Для Иркутской области такой центр необходим, так как в регионе почти три тысячи детей занимаются различными видами  борьбы.
С Президентом РФ были положительно решены вопросы дальнейшей реализации полномочий региона в части реализации программы охраны озера Байкал, а также строительства социальных объектов на условиях государственно-частного партнерства. Все вопросы, озвученные Губернатором Иркутской области, получили поддержку главы государства.
Пресс-служба Губернатора Иркутской области и Правительства Иркутской области

Последние записи в журнале


  • 1
Опять спортивные центры для избранных Олимпийских Атлетов. Мало в ледяной дворец вбухали. Один хрен, только чуть подучатся играть и тут же в Канаду свалят.

(Анонимно)
Про БЦБК ни слова.,Керлинг наше все. Олнако после выборв послом в Монголию поедет.......

(Анонимно)
Озвучте все вопросы озвученные губернатором

(Анонимно)
НА Кубу пошлют послом..

(Анонимно)
......Все вопросы, озвученные Губернатором Иркутской области, получили поддержку главы государства. ...

ГДЕ БЦБК? НЕТУ?

(Анонимно)
Вместо БЦБК будет керлинг...

(Анонимно)
Думаю не очень приятно встречаться с этими путиными и медведевыми. Стране нужен Грудинин иначе ...

(Анонимно)
Да понятно, куда деваться? перзидент же, но не надолго.....

  • 1