?

Log in

No account? Create an account

БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Next Entry
Ультиматум от селивановцев передан в Заксобрание Приангарья и мэрию Иркутска
bg_irkutsk
Сегодня иркутские активисты посёлка Горького (Селиваниха) зарегистрировали принятую 17 февраля резолюцию митинга в защиту своих прав на землю в Законодательном Собрании Иркутской области и мэрии Иркутска.

Список требований и сроки исполнения направлены председателю Законодательного Собрания Сергею Брилке, мэру Дмитрию Бердникову и председателю Думы Ирине Ежовой.

Основные требования - утвердить категорию «садоводческие» для Селиванихи; наказать чиновников, которые допустили принятие «антинародного и коррупционного документа», а также начать проектирование плотины, которая защитит их территорию от затоплений. Срок депутатам и чиновникам участники митинга определили до 16 марта. Иначе, как сообщается в документе, жители оставляют за собой право голосовать против власти на выборах президента.

Вот сканы.



Жители Селиванихи борются с мэрией целый год. В 2016 году Дума Иркутска приняла решение – изменить категорию их земельных участков с садоводств на огороды. В результате они сейчас лишены права распоряжаться своей собственностью и узаконивать капитальные строения. Существует мнение, что городская власть таким способом сняла с себя ответственность за безопасность жителей, которых часто, особенно в весеннее время, подтопляет. Власти просто не захотели заниматься строительством плотины. По другому мнению, людей просто хотят выселить с этих мест, чтобы застроить многоэтажками.  

Материал по теме: «Митинг жителей иркутской Селиванихи: Маргарита Ли не пришла»
© 2018, БГ Иркутск 

Последние записи в журнале


  • 1
(Анонимно)
Господи! У нас хоть когда ьо будет нормальная власть?

(Анонимно)
Тема стопроцен но протестная. А где же наша оппозиция??? Что она не помогает?

(Анонимно)
Им предлагали придти на митинг 17 февраля, сами отказались. В результате на обоих митингах людей было в два раза меньше, чем можно было. И толку в два раза меньше.

  • 1