bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Ультиматум от селивановцев передан в Заксобрание Приангарья и мэрию Иркутска

Сегодня иркутские активисты посёлка Горького (Селиваниха) зарегистрировали принятую 17 февраля резолюцию митинга в защиту своих прав на землю в Законодательном Собрании Иркутской области и мэрии Иркутска.

Список требований и сроки исполнения направлены председателю Законодательного Собрания Сергею Брилке, мэру Дмитрию Бердникову и председателю Думы Ирине Ежовой.

Основные требования - утвердить категорию «садоводческие» для Селиванихи; наказать чиновников, которые допустили принятие «антинародного и коррупционного документа», а также начать проектирование плотины, которая защитит их территорию от затоплений. Срок депутатам и чиновникам участники митинга определили до 16 марта. Иначе, как сообщается в документе, жители оставляют за собой право голосовать против власти на выборах президента.

Вот сканы.



Жители Селиванихи борются с мэрией целый год. В 2016 году Дума Иркутска приняла решение – изменить категорию их земельных участков с садоводств на огороды. В результате они сейчас лишены права распоряжаться своей собственностью и узаконивать капитальные строения. Существует мнение, что городская власть таким способом сняла с себя ответственность за безопасность жителей, которых часто, особенно в весеннее время, подтопляет. Власти просто не захотели заниматься строительством плотины. По другому мнению, людей просто хотят выселить с этих мест, чтобы застроить многоэтажками.  

Материал по теме: «Митинг жителей иркутской Селиванихи: Маргарита Ли не пришла»
© 2018, БГ Иркутск 
Tags: Иркутск, Протест
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments