bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Categories:

Иркутские депутаты рекомендовали к принятию городской бюджет, несмотря на претензии

Интрига была том, что два иркутских депутата на расширенном заседании думской комиссии по бюджету выступали с предложением не принимать бюджет на 2018 год и плановый период 2019 и 2020 годов.

Основная претензия народных избранников Светланы Кузнецовой и Юрия Коренева были в том, что чиновники Команды мэра Бердникова направляют мало финансовых средств на ремонт дорог, благоустройство и установку световых опор в частном секторе Иркутска. По словам этих депутатов, сумма ежегодно примерно одна и та же – порядка семидесяти миллионов рублей из тринадцатимиллиардного городского бюджета. Этих денег при перераспределении на городские округа даже не хватает на ремонт одной дороги, как сообщила в своём выступлении депутат Лариса Егорова.

Заместитель мэра - председатель комитета городского обустройства администрации Елена Федорова в качестве оправдания, так это выглядело, указывала на то, что по аналогии проекта «Комфортная среда» во дворах многоквартирных домов, улицы частного сектора сначала будут инвентаризированы, а затем... Вот что будет затем, по мнению депутатов, не понятно.

Перед самыми голосованием депутат Александр Ханхалаев призвал коллег все же проголосовать за бюджет, чтобы повысить зарплаты муниципальным служащим на 4%. Иначе, как он сказал, люди будут страдать.

Слово взял и Юрий Коренев, который поддержал Ханхалаева. В итоге все депутаты бюджетной комиссии проголосовали за принятие документа, который, как выяснилось в ходе обсуждения, не удовлетворяет часть депутатов. Светлана Кузнецова, несмотря на то, что она также заявляла о том, что не будет голосовать за бюджет, потому как люди её не поймут, при голосовании просто воздержались.

В ходе обсуждения вопроса Юрий Коренев несколько раз обращался к председателю думы Ирине Ежовой, чтобы она высказала своё мнение. Ежова так и не высказалась.

© 2018, БГ Иркутск 
Tags: Иркутск
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments