?

Log in

No account? Create an account

БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Next Entry
Иркутские депутаты рекомендовали к принятию городской бюджет, несмотря на претензии
bg_irkutsk
Интрига была том, что два иркутских депутата на расширенном заседании думской комиссии по бюджету выступали с предложением не принимать бюджет на 2018 год и плановый период 2019 и 2020 годов.

Основная претензия народных избранников Светланы Кузнецовой и Юрия Коренева были в том, что чиновники Команды мэра Бердникова направляют мало финансовых средств на ремонт дорог, благоустройство и установку световых опор в частном секторе Иркутска. По словам этих депутатов, сумма ежегодно примерно одна и та же – порядка семидесяти миллионов рублей из тринадцатимиллиардного городского бюджета. Этих денег при перераспределении на городские округа даже не хватает на ремонт одной дороги, как сообщила в своём выступлении депутат Лариса Егорова.

Заместитель мэра - председатель комитета городского обустройства администрации Елена Федорова в качестве оправдания, так это выглядело, указывала на то, что по аналогии проекта «Комфортная среда» во дворах многоквартирных домов, улицы частного сектора сначала будут инвентаризированы, а затем... Вот что будет затем, по мнению депутатов, не понятно.

Перед самыми голосованием депутат Александр Ханхалаев призвал коллег все же проголосовать за бюджет, чтобы повысить зарплаты муниципальным служащим на 4%. Иначе, как он сказал, люди будут страдать.

Слово взял и Юрий Коренев, который поддержал Ханхалаева. В итоге все депутаты бюджетной комиссии проголосовали за принятие документа, который, как выяснилось в ходе обсуждения, не удовлетворяет часть депутатов. Светлана Кузнецова, несмотря на то, что она также заявляла о том, что не будет голосовать за бюджет, потому как люди её не поймут, при голосовании просто воздержались.

В ходе обсуждения вопроса Юрий Коренев несколько раз обращался к председателю думы Ирине Ежовой, чтобы она высказала своё мнение. Ежова так и не высказалась.

© 2018, БГ Иркутск 
Метки:

Последние записи в журнале


  • 1

(Анонимно)
Дума уже не дума, как Вы говорите это продолжение гидры под названием команда Бердникова

Мы об этом говорили в самом начале. Просто были надежды....

(Анонимно)
Вот гавнюки....

(Анонимно)
Если развернуть события по ангарскому сценарию, а примерно так, и даже с теми же, действующими лицами там все и начиналось, Бердникову можно будет только посочувствовать.

Ситуация по сути аналогична - авторитарный мэр избранный из числа депутатов, никудышная команда, ущемление интересов и брожения недовольных. Не хватает Куранова.
Добавить и будет весело.

(Анонимно)
Куранова поддержали прокурорские. В Иркутске этого не будет.

(Анонимно)
А Жукова поддержали конторские. 1:1.

(Анонимно)
Действуя по ангарскому сценарию, не обязательно ставить перед собой целью посадки. Достаточно формальными и протокольными действиями парализовать работу мэра и выставить его посмешищем.
Слабость Бердникова, как и Жукова, в их амбициях. В этом он уязвимы и именно этим Куранов грамотно пользовался.

  • 1