bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Category:

Что скрывает Команда мэра Бердникова о МУП «Центральный рынок»?

Сегодня депутаты Думы Иркутска на заседании Депутатских слушаний не стали рассматривать информацию о центральном муниципальном рынке.
Плановый вопрос, внесённый депутатом Сергеем Юдиным, в предварительной повестке был сформулирован так:

«О результатах внепланового контрольного обследования деятельности руководства МУП «Центральный рынок» города Иркутска, проведённого департаментом контроля администрации города Иркутска в 2016 году.   
О принятых мерах по устранению нарушений, выявленных в деятельности руководства МУП «Центральный рынок» города Иркутска и отражённых в Заключении департамента контроля администрации города Иркутска по итогам внепланового обследования от 26.12.2016 г.
О соблюдении требований законодательства Российской Федерации при проведении закупок товаров (работ, услуг) МУП «Центральный рынок» города Иркутска, в том числе крупных сделок, совершенных в течении 2017 года.
Об оценке деятельности руководства МУП «Центральный рынок» города Иркутска со стороны контролирующих органов, в том числе: Роспотребнадзора, Инспекции по труду, МЧС России, Росприроднадзора, Уполномоченного по правам человека в Иркутской области.
О правовой оценке деятельности руководства МУП «Центральный рынок» города Иркутска правоохранительными органами: МВД, ФСБ, следственным управлением Следственного комитета по Иркутской области, прокуратурой города Иркутска».

Инициатор Юдин сообщил, что накануне Депутатских слушаний, 20 февраля, решение о переносе рассмотрения данного вопроса (снять этот вопрос с рассмотрения может только Дума) было принято на Совете Думы. Для Юдина принципиально было присутствие мэра Иркутска Дмитрия Бердникова при обсуждении этого вопроса, однако градоначальник заявил, что присутствовать не будет, так как считает этот вопрос не важным.
Бердников предложил не ориентироваться на результаты проверки контрольного органа аудиторами администрации (департамента контроля администрации города Иркутска), а провести контрольное мероприятие депутатскими аудиторами – КСП. Юдин сообщил, что согласился с этим и перенес рассмотрение вопроса на март, при  условии, если КСП успеет провести проверку.

По информации газеты «Байкальская Сибирь», КСП ограничена в объёме проверки муниципального предприятия и может проконтролировать только расходование субсидий из бюджета, а проводить полную проверку финансовой деятельности может только учредитель.

Знал ли это мэр, когда высказывал такое предложение, «Байкальская Сибирь» информацией не располагает. Тем не менее, уже очевидно, что команда мэра Бердникова не желает предать публичности обсуждение результатов проверки, которая была проведена на предприятии год назад, в конце 2016-го. Можно только предполагать, что причины на это есть – на рынке не всё в порядке.

Мэра поддержали члены его думской команды – председатель Ирина Ежова и депутат Евгений Стекачёв.


Материалы по теме:
Команда мэра Бердникова решилась публично поговорить о проблемах МУП «Центральный рынок» Иркутска (14 февраля)
По какому случаю МУП «Центральный рынок» сделал «новогодний подарок» охранной фирме? (21 января)
Депутат С. Юдин внёс на Депутатские слушания вопрос о деятельности МУП «Центральный рынок» Иркутска (14 декабря, 2017)
Будут ли ответы работникам МУП «Центральный рынок» Иркутска на их жалобы на руководство? (12 декабря, 2017)
Работники МУП «Центральный рынок» просят Сергея Меняйло навести порядок на их предприятии (26 октября, 2017)
Заммэра Иркутска не смог назвать депутатам результаты проверки КСП МУП «Центральный рынок» (29 марта, 2017)  
© 2018, БГ Иркутск 
Tags: Иркутск
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments