?

Log in

No account? Create an account

БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Next Entry
Иркутский депутат А. Якубовский в очередной раз обвинил Команду мэра Бердникова в некомпетенции
bg_irkutsk
Сегодня полуторачасовое обсуждение вопроса на заседании Депутатских слушаний закончилось ничем. Заседание просто оборвалось, несмотря на то, что были выступающие. Депутаты разошлись. Обсуждать собственно уже было нечего.

Вопрос в повестке звучал следующим образом: «О ходе капитального ремонта здания Дома Быта на ул. Урицкого и сроках ввода его в эксплуатацию. Об управлении помещениями, принадлежащими г. Иркутску: состояние в настоящее время и планы. О взаимоотношении администрации г. Иркутска с арендаторами и другими собственниками помещений».

Команда мэра Бердникова, в лице Маргариты Ли, утверждала, что вопрос с этим муниципальным объектом в центре Иркутска решённый, его будут капитально ремонтировать, потому как 44 года оно эксплуатировалось без ремонта. Деньги в сумме 130 миллионов рублей администрация – основной собственник  – привлечёт путём заключения концессионного соглашения с инвестором. Здание, по словам Ли, выведено из эксплуатации по причине отсутствия системы пожаротушения стоимостью 35 миллионов рублей. В это время другие собственники, которые разными путями в соответствии с федеральными законами приватизировали помещения в здании (в 2013-ом году), не имеют возможность получать доход и участвовать в управлении здания.

Ли сообщила депутатам и о том, что с середины двухтысячных годов муниципальный объект «оброс» капитальными «пристроями», ставшими капитальными после судебных разбирательств. Сейчас суды продолжаются, и собственники этих капитальных объектов пытаются получить в собственность и земельные участки под строениями.
Предприниматели, собственники помещений в муниципальном здании «Дом быта», указали на то, что они готовы делить необходимые расходы на дополнительное противопожарное оборудование, но встречают категорическое «нет» от Команды мэра Бердникова.

Часть депутатов предлагала внести изменения в бюджет и выделить необходимые средства для частичного ремонта здания и закупки необходимого оборудования.

Итог обсуждению собственно подвёл один из инициаторов рассмотрения данной проблемы, депутат Александр Якубовский (вторым был Сергей Юдин).
По словам Якубовского, то, что происходит сейчас с «Домом быта», который полтора года закрыт на ремонт, а работ никаких не производится, напоминает ему ситуацию с ЖК «Высота». Заместитель мэра – руководитель аппарата администрации Маргарита Ли в случае с «Высотой» обратилась в прокуратуру, ссылаясь на то, что застройщиком допущены нарушения, и прокуратура вынесла предостережение, что нельзя допустить ввод в эксплуатацию.  С «Домом быта», по словам депутата, – то же самое: чиновница предполагает нарушения, МЧС выносит предписание, и здание не эксплуатируется.

«Вместо того, чтобы устранить нарушение… Прийти к депутатам и сказать: вот есть такое письмо от МЧС или Прокуратуры, нам из бюджета необходимо выделить деньги. Сумма 35 миллионов рублей. Вы спросите, откуда депутаты деньги возьмут? Я вам скажу. Я и Ирине Всеволодовне (от автора: председатель Думы Ирина Ежова) показывал. У нас судебные расходы с каждым годом растут. За 2017 год – 36 миллионов рублей судебных расходов. Если б Маргарита Енхеновна лучше исполняла свои служебные обязанности, за счёт собственно вот этих средств можно было сделать пожарную сигнализацию», – сказал Александр Якубовский.

Он указал также своим коллегам-депутатам, которые защищают позицию администрации, сообщив, что все эти выступления останутся на их совести.

«Я перед собой был и буду честен. Меня абсолютно не устраивает работа аппарата администрации, мэрии города Иркутска. Я знаю, что часть депутатов это тоже не устраивает, даже тех, кто сегодня высказывались в поддержку администрации, потому что это полная некомпетентность. На вопросы они не отвечают, уходят в сторону от ответов. К большому сожалению, это просто вредительство по отношению к жителям города, «подстава» мэру города и депутатов», – сказал депутат, обращаясь к коллегам и чиновникам.

Он уточнил, что он не PR-ится, как некоторые депутаты говорят, на проблемах «Высоты» или же «Дома быта», потому что есть нарушения и его позиция – указать на нарушения и заставить чиновников, чтобы они были устранены.

Александр Якубовский порекомендовал, также как и в случае с ЖК «Высота», проверить действия чиновников, которые искусственно создают проблемы жителям города и предпринимателям. А также изыскать деньги в бюджете города на противопожарное оборудование с учётом доли других собственников, чтобы устранить причину, по которой здание нельзя эксплуатировать. Далее заниматься подготовкой к капитальному ремонту.  
До этого 25 января на заседании Думы депутат Александр Якубовский уже поднимал вопрос о некомпетентности чиновников администрации Иркутска. Материал здесь.  

Материалы по теме «критика Якубовского»:
Мэр Бердников не согласен с претензиями депутата Якубовского (5 февраля)
Будет ли мэр Иркутска Дмитрий Бердников извиняться перед дольщиками и застройщиком ЖК «Высота»? (25 января)
Депутат Александр Якубовский выступил против Команды мэра Бердникова (24 января)
Маргарита Ли извинилась перед дольщиками ЖК «Высота» за действия мэрии Иркутска (24 января)
Маргарита Ли просит депутатов наказать Александра Якубовского за пост в соцсети (28 ноября, 2017)
«Судилище» депутата Якубовского не состоялось (5 декабря, 2017)
© 2018, БГ Иркутск 
Метки:

Последние записи в журнале


  • 1
(Анонимно)
Интересно сколько депутат Якубовский получает за данные услуги от коммерсов?

(Анонимно)
Даже если и получает... Якубовский говорит правильные вещи, единственный из депутатов. Для меня, конечно, весьма удивительно...

(Анонимно)
Ли, что китаянка? Верно она коеянка?))

(Анонимно)
Наверное кореянка

(Анонимно)
Та же еще два корейца, бурятка и Федорова.

(Анонимно)
Да какая разница какая национальность у Команды! Они не компетентны, Скоро с такой Командой на руины будем смотреть...... Судебные расходы бы платили со своего кармана - вот тогда был бы толк

(Анонимно)
Якубовский все понимает но молчит и говорит не туда. Дом Быта отойдет структуре Беры, это ясно. Любопытен механизм. Как дистанцировать структуру от мэра одна задача. Как ее наполнить на 130 миллионов другая задача.

(Анонимно)
Концессионер уэе определен Депутат Евгений Стекачев. Поэтому и задницу рвет за интересы Команды

  • 1