?

Log in

No account? Create an account

БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Next Entry
Денежную выплату семьям на 3-его или последующих детей будут производить с момента рождения ребенка
bg_irkutsk
Денежную выплату семьям на третьего или последующих детей будут производить с момента рождения ребенка. Соответствующие изменения в Закон Иркутской области о ежемесячной денежной выплате в Иркутской области семьям в случае рождения или усыновления третьего или последующих детей, внесенные на рассмотрение Законодательного Собрания Иркутской области Губернатором региона Сергеем Левченко, приняты на сессии в окончательном чтении.
- Изменения вносятся в статьи Закона, предусматривающие право на ежемесячную денежную выплату семьям, среднедушевой доход которых ниже величины прожиточного минимума, в которых в период с 1 января 2018 года по 31 декабря 2018 года родился третий или последующий ребенок, или усыновлен третий или последующий ребенок, родившийся в указанный период. Выплаты будут производиться с момента рождения до достижения ребенком возраста трех лет, -  уточнил министр социального развития, опеки и попечительства Иркутской области Владимир Родионов.
Владимир Родионов напомнил, что на территории региона с 2013 года действует Закон Иркутской области, предусматривающий ежемесячную денежную выплату семьям в случае рождения, усыновления третьего или последующих детей, право на которую имеют семьи, среднедушевой доход которых ниже величины прожиточного минимума, установленной в целом по Иркутской области в расчете на душу населения, в которых в период с 1 января 2013 года по 31 декабря 2018 года родился или был усыновлен третий или последующий ребенок. Выплата предоставляется со дня достижения ребенком возраста полутора лет до достижения ребенком возраста трех лет. На сегодняшний день эту выплату получают около 6 тысяч человек.
Министр подчеркнул, что в 2018 году Иркутской области впервые за пять лет действия Закона предусмотрено из федерального бюджета софинансирование в размере 161,2 млн рублей, что составляет 35,6 % от общей потребности. В бюджете региона на эти цели в 2018 году предусмотрено 774,5 млн рублей.
Прогнозная численность третьих и последующих детей, рожденных в 2018 году, на которых будет осуществляться ежемесячная денежная выплата, составит чуть менее 3,5 тысяч человек.
Пресс-служба Губернатора Иркутской области и Правительства Иркутской области

Последние записи в журнале